[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Configura scheda Nvidia e Monitor LCD



On 29/11/2017 19:04, Portobello wrote:
Il 28/11/2017 21:56, Davide Prina ha scritto:
On 28/11/2017 18:10, Portobello wrote:
Il 27/11/2017 20:32, Davide Prina ha scritto:
On 26/11/2017 10:58, Portobello wrote:

Se l'utente con pid 1000 non esiste pi�
e invece systemd sta cercando di usarlo ugualmente... potrebbe essere la
causa di uno dei tuoi problemi. Il mio sospetto � che in ~/.Xauthority �
indicato il pid di un utente diverso da 1002

con questo comando dovresti vedere tutti gli utenti che hai con i loro pid
$ cat /etc/passwd | grep -e 100[0-9]
wheezy@amd64:~$ cat /etc/passwd | grep -e 100[0-9]
wheezy:x:1000:1000:wheezy,,,:/home/wheezy:/bin/bash
lavoro:x:1001:1001:lavoro,,,:/home/lavoro:/bin/bash
nuovo:x:1002:1002:nuovo,,,:/home/nuovo:/bin/bash
nuovolx:x:1003:1003:,,,:/home/nuovolx:/bin/bash
testmate:x:1004:1004:,,,:/home/testmate:/bin/bash

interessante, l'utente c'è e si chiama wheezy, però usando xauth ti indica "amd64" che io pensavo fosse l'utente, per lo meno sulle mie macchine appare sempre l'utente.

$ xauth list
davide/unix:0 [...]

$ whoami
davide

dal man non ricavo molto se non questo:
$ man xauth
[...]
Same-machine connections (such as local-host sockets, shared memory, and the Internet Protocol hostname localhost) are referred to as hostname/unix:displaynumber so that local entries for different machines may be stored in one authority file.
[...]

quindi desumo che il tuo hostname sia amd64... giusto?
$ hostname

Io ho come hostname "davide" ho provato a modificarlo e xauth list mi ritorna lo stesso valore di prima...


e quindi dovresti trovarti l'utente amd64
Mi sembra che non c'è l'utente amd64, ma è il computer che si chiama
amd64. Ora ricordo che avevo dato io il nome amd64 al computer quando
avevo fatto l'ultima installazione da zero.

ecco, quindi dovrebbe essere l'hostname, come dicevo qui sopra

Ma, a questo punto, da quale utente le faccio queste prove ?

in teoria è indifferente. La cosa strana è che sembra non funzionare alcune parti di systemd, probabilmente è dovuto al fatto che il sistema ha preso prezzi da altri repo non ufficiali

Poi riguardo i log e vediamo se alcuni messaggi di errore sono spariti.

ok

Altrimenti provo a fare un'altra installazione da zero. Leggendo le
varie guide.

ok

mate-session[3401]: WARNING: Could not parse desktop file
/home/nuovo/.config/autostart/xfce4-settings-helper-autostart.desktop:

ma come cerca di far partire qualcosa di xfce4, ma tu stai usando mate

Forse devo rimuovere i pacchetti di Xfce4 ?

non saprei, non so, ma secondo me sono due cose distinte, non capisco
perché cerchi di fare questa cosa.

Pardon. Ora ho guardato i pacchetti riferiti ad Xfce4, sono stati
installati come dipendenze quando ho installato il pacchetto Xfburn, che
uso per masterizzare i Cd/Dvd. Forse c'e' un'altro software per
masterizzare con mate, ma io mi trovavo bene con Xfburn ed avevo
installato quello. E lui si è portato dietro alcune dipendenze di Xfce4.

ok, devi tenere conto che molti dei messaggi che trovi sono warning (come dovrebbe essere questo) e non hanno alcun effetto negativo sul funzionamento del sistema o dell'applicativo.

Ciao
Davide

--
Dizionari: http://linguistico.sourceforge.net/wiki
Motivi per non comprare/usare ms-windows7:
http://windows7sins.org/
Non autorizzo la memorizzazione del mio indirizzo su outlook


Reply to: