[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: INSTALANDO DEBIAN ETCH COM RAID (SATA_NV)



Segue o site:

http://wiki.debian.org/DebianInstaller/SataRaid

Observe o aviso:
Note that support for SATA RAID is experimental and currently only
available in the Lenny version of the installer (daily built images).
It is strongly recommended that you make a backup of any data on your
system that you do not wish to lose before using this option.

Na minha instalação, por fim acabei instalando via o RAID de software
do próprio linux.... por ser mais estável que este dmraid.


Em 29/01/08, Rafael Ganascim<rganascim@gmail.com> escreveu:
> Na verdade encontrei sério problemas esses dias atrás para instalar em
> uma máquina com um fake Raid da Intel...... e se não estou enganado
> ele comentava sobre o da nvidia.
>
> Tem um documento bom em ingles, sobre dmraid.
>
> Ah.... eguei uma imagem de instalação debian-installer, um snapshot do
> dia... não o etch oficial.
>
>
> Em 29/01/08, Leonardo Larsen Rocha<leonardo@nunix.com.br> escreveu:
> >         Rafael, não funcionou :/
> >         Onde que encontro a documentação desses parâmetros de boot?
> >
> > Leonardo Larsen Rocha
> >
> >
> > -----Mensagem original-----
> > De: Rafael Ganascim [mailto:rganascim@gmail.com]
> > Enviada em: terça-feira, 29 de janeiro de 2008 14:30
> > Para: debianlista
> > Assunto: Re: INSTALANDO DEBIAN ETCH COM RAID (SATA_NV)
> >
> > Tenta na hora do boot chamar a instalação com o dmraid (fakeraid) ativo:
> >
> >
> > install dmraid=true
> >
> >
> > Em 29/01/08, Leonardo Larsen Rocha<leonardo@nunix.com.br> escreveu:
> > >         PessoALL, tenho um computador Dell que vem com uma placa mãe com
> > > chipsets da nVidia, descobri que o mesmo possui um RAID próprio e que ele
> > > deve ser configurado com o módulo sata_nv.
> > >         Meu problema é o seguinte apesar de carregar o módulo sata_nv, o
> > > Linux não reconhece o disco que está em RAID, ele somente reconhece dois
> > > hd's satas o sda e o sdb.
> > >         Fiz um teste com o SuSE Linux 10.2 e ele reconhece o RAID da
> > nVidia,
> > > daí eu particionei o disco RAID que ele chama de /dev/dm-0, e pensei agora
> > > vou dar um boot pelo etch e ver se acho essas partições, mas qual foi
> > minha
> > > surpresa o Debian reconhece os dois hds sata mas particionados de maneira
> > > idêntica.
> > >         Pergunto o que eu faço pra carregar o suporte a esse RAID no boot
> > da
> > > instalação?
> > >
> > >         Obrigado
> > >
> > >
> >
> >
>


Reply to: