[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: pc pasdo por agua



El Domingo, 2 de Abril de 2006 23:21, Lo-Ko escribió:
> Hola lista, lo primero pedir perdon si este mesaje lo recibis en html,
> es la primera vez que envio un mail desde la pasarela web de gmail.
>

Está bien, texto plano.

>  bueno, contare toda la historia porque no se por donde empezar. El
> viernes pasado hice una limpieza general (pordentro) al pc le quite
> todo el polvo y le cambie el agua de la refrigeracion liquida, bueno
> pues al cambiar el agua se me salio un poco, que de tres veces que la
> he cambiado no pasado nunca, pero bueno el viernes si que me paso, se
> mojaron varias cosas, la targeta de red, la placa base, la grafica,..
> ( se salio bastante agua), entonces con una pistola destas que tiran
> aire apresion sople el agua y la quite basicamente una vez todo
> solucionado termine de poner el agua lo volvi a secar y me lo lleve a
> casa, lo conecte y sorpresa, la targeta de red no iva daba errores que
> ahora no recuerdo, el pc se bloqueaba hacia cosas raras como que el
> raton se movia solo y a saltos, pues decidi quitar la targeta de red y
> cuando la quite los pines de la targeta (pci) pues havian unos cuantos
> como axidados, os imaginas porque verdad? bien una vez quitada lo
> vuelvo a encender esta ves ningun error aparente durante el booteo,
> pero ahora por ejemplo el mldonkey no funciona lo he reinstalado y
> nada, el evolution solo ha arrancado una vez despues ya no ha vuelto
> ha arrancar, tambien lo he reinstalado y nada, yo pienso que el resto
> del hardware esta bien que no esta mojado ni crtocircuitado que me
> recomendais para que todo funcione correctamente como antes? si es que
> se puede hacer algo.
>

En principio si se mojó mientras estaba desenchufado no debería haber 
ningún problema. Si lo secaste solo con aire tampoco. El problema es si en 
algún momento usaste algún trapo o similar para secarlo. La estática 
acumulada en el tejido puede haber cascado algún circuito.

Lo de la oxidación, el proceso no es tan rápido, así que ve pensando si la 
refrigeración líquida no tiene algún escape o fuga.

Tantos fallos pueden deberse a un probelma de ram, como el memtest86 da 
unos cuantos falsos positivos, haz la otra prueba, prueba a compilar un 
kernel. Si te sale algún error, posiblemente tengas algún módulo de ram 
afectado.

Saludos
Aritz Beraza [Rei]
-- 
Aritz Beraza Garayalde [Rei]   [http://www.ayanami.es] 
- No enviarás correos en HTML a La Lista.
- No harás top-posting, responderás siempre debajo del mail original.
- No harás Fwd, a La Lista, siempre reply.

Attachment: pgp2SqyPAiHDQ.pgp
Description: PGP signature


Reply to: