[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Res: Re: Res: Re: Squid transparente + squidGuard



Ola.
Pode ser que:
1- os bancos de dados estejam corrompidos (mas você disse que regenerou)
2- as permissoes não estejam de acordo com o dono do processo do squid (você acertou as permissoes, mas não sei quanto ao dono)
3- sua configuracao esteja confusa e o squidguard esteja entrando em "emergency mode" ; (você não postou nada sobre a sua conf)
4- sua configuracao não mande bloquear nada. (Talvez?)
5- você não disse se instalou com pacotes do debian ou se compilou. Alguns probleminhas nao-fatais acontecem raras vezes, coisas com a dberkeley. Não fatais, mas que geram squidguards nao-funcionais.
6- pode ser que você tenha problema de permissoes nos arquivos de log individuais, se os tiver especificado. (Duvido)

Quanto ao "debug mode", tem um exemplo legal em

http://squidguard.shalla.de/faq/

[]'s
Henry


Enviado pelo meu aparelho BlackBerry®

From: Ricardo Esdra <riesdra@zoho.com>
Date: Fri, 16 Mar 2012 19:05:37 -0300
To: <debian-user-portuguese@lists.debian.org>
Subject: Re: Res: Re: Squid transparente + squidGuard

segundo o que consta no item 4 lá, ele esta normal, mas por que será que não esta bloqueando nada?
pois já testei alguns domínios que se encontram lá na blacklist e acessa normal.



On 16-03-2012 11:56, Fagner Patricio wrote:
Eu acho que você deve está confudindo alguma coisa, esse comportamento:

root@debian:/home/ricardo# su - proxy -c '/usr/bin/squidGuard -C all'
2012-03-16 11:44:40 [2403] squidGuard 1.4 started (1331909072.424)
2012-03-16 11:44:40 [2403] db update done
2012-03-16 11:44:40 [2403] squidGuard stopped (1331909080.066)

Veja aqui no item 4

http://www.squidguard.org/Doc/configure.html

é o correto, porque você acha que não está ok?

Em 16 de março de 2012 11:46, riesdra <riesdra@zoho.com> escreveu:
rodei o comando  su - proxy -c '/usr/bin/squidGuard -C all' aqui de novo na maquina virtual não demorou
ele iniciou e parou em seguida, e não entrou no log este registro

root@debian:/home/ricardo# su - proxy -c '/usr/bin/squidGuard -C all'
2012-03-16 11:44:40 [2403] squidGuard 1.4 started (1331909072.424)
2012-03-16 11:44:40 [2403] db update done
2012-03-16 11:44:40 [2403] squidGuard stopped (1331909080.066)

resultado do tail
root@debian:/home/ricardo# tail /var/log/squid3/squidGuard.log
2012-03-15 11:12:41 [2160] squidGuard stopped (1331820761.085)
2012-03-15 11:14:08 [2482] squidGuard 1.4 started (1331820840.232)
2012-03-15 11:14:08 [2482] db update done
2012-03-15 11:14:08 [2482] squidGuard stopped (1331820848.370)
2012-03-15 11:25:32 [2621] squidGuard 1.4 started (1331821524.470)
2012-03-15 11:25:32 [2621] db update done
2012-03-15 11:25:32 [2621] squidGuard stopped (1331821532.296)
2012-03-16 11:41:59 [2274] squidGuard 1.4 started (1331908911.134)
2012-03-16 11:41:59 [2274] db update done
2012-03-16 11:41:59 [2274] squidGuard stopped (1331908919.567)


 

#############################
#      Ricardo Esdra        #
#                           #
#   linux user n° 446011    #
#############################


---- On Fri, 16 Mar 2012 07:11:02 -0300 Fagner Patricio<fagner.patricio@gmail.com> wrote ----

Quando você rodar o comando abra outro terminal e veja o log do squidguard, ele vai dizer o que está errado!

Em 15 de março de 2012 21:39, Ricardo Esdra <riesdra@zoho.com> escreveu:
então quando ligo o computador, ou a qualquer hora que eu rodar o comando tail /var/log/squid3/squidGuard.log
para verificar o final do arquivo, vejo que ele carregou e parou na hora em que foi executado este comando a pela última vez.

segue resultado de um ps ax | grep squid
 1920 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/squid3 -YC -f /etc/squid3/squid.conf
 1922 ?        S      0:00 (squid) -YC -f /etc/squid3/squid.conf
 1934 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1935 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1936 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1937 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1939 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1941 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1942 ?        S      0:00 (squidGuard)
 1943 ?        S      0:00 (squidGuard)
12482 pts/0    R+     0:00 grep squid

aparentemente ele está rodando como serviço mas ao rodar o comando para ver o log, ele está parado, não aceita requisições. que seria algo similar a isto.


2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard 1.4.0 started (1208175362.060)
2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard ready for requests (1208175362.105)

e não faz bloqueio algum dos domínios que consta na lista, acessa normal.

não sei o que posso ter feito de errado, já passei olhando o tutorial do morimoto, mas aparentemente está correto.



On 15-03-2012 21:25, jmhenrique@yahoo.com.br wrote:
Você inicia o squidguard com squidguard -c all ?!?!?
Enviado pelo meu aparelho BlackBerry®

From: Ricardo Esdra <riesdra@zoho.com>
Date: Thu, 15 Mar 2012 19:56:46 -0300
Subject: Re: Squid transparente + squidGuard

testei aqui, o comando ficou rodando mais 20 minutos e não liberou a linha de comando,
então matei a execução com "ctrl C", não fez diferença nenhuma continua parando logo
que inicia o serviço com o comando squidGuard -C all.





On 15-03-2012 17:43, Fagner Patricio wrote:
Depois desses comandos:

chown -R proxy:proxy /var/lib/squidguard/db/*
find /var/lib/squidguard/db -type f | xargs chmod 644
find /var/lib/squidguard/db -type d | xargs chmod 755

Execute esse assim:

su - proxy -c '/usr/bin/squidGuard -C all'

Veja se resolve!

Em 15 de março de 2012 10:39, riesdra <riesdra@zoho.com> escreveu:
rodei estes comandos
chown -R proxy:proxy /var/lib/squidguard/db/*
find /var/lib/squidguard/db -type f | xargs chmod 644
find /var/lib/squidguard/db -type d | xargs chmod 755

segui o tutorial do morimoto




############################# #      Ricardo Esdra        # #                           # #   linux user n° 446011    # ############################# 


---- On Thu, 15 Mar 2012 09:51:19 -0300 Gabriel Ricardo<gricardo87@gmail.com> wrote ----

os db tão com permissoes de leitura??

Atenciosamente,
Gabriel Ricardo.



Em 15 de março de 2012 09:02, riesdra <riesdra@zoho.com> escreveu:
resolvi testar aqui em uma máquina virtual que tenho do debian wheezy, e dá o mesmo
problema o squidGuard para logo que inicia.





############################# #      Ricardo Esdra        # #                           # #   linux user n° 446011    # ############################# 


---- On Wed, 14 Mar 2012 11:10:00 -0300 riesdra <riesdra@zoho.com> wrote ----

no squid.conf eu acrescentei a linha 
redirect_program /usr/bin/squidGuard
e assim também
redirect_program /usr/bin/squidGuard
redirect_children 8
redirector_bypass on

já testei dois jeitos, elas ficam antes das regras, onde permite ou nega os acessos pelo squid.

############################# #      Ricardo Esdra        #  #                           # #   linux user n° 446011    # ############################# 


---- On Wed, 14 Mar 2012 09:15:57 -0300 Gabriel Ricardo <gricardo87@gmail.com> wrote ----

correto, e você ta chamando ele pelo squid? qual linha?

Atenciosamente,
Gabriel Ricardo.



Em 14 de março de 2012 08:10, riesdra <riesdra@zoho.com> escreveu:

eu descompactei a lista de arquivo Shalla's blacklist, depois configurei um squidGuard.conf básico
conforme abaixo;

dbhome /var/lib/squidguard/db/BL

logdir /var/log/squid3

dest porn {
domainlist porn/domains
urllist porn/urls
}

dest socialnet {
domainlist socialnet/domains
urllist socialnet/urls
}

acl {
default {
pass !porn !socialnet all
redirect http://www.site.com.br

não cheguei a mudar nada nos arquivos de blacklist


o que acho estranho que ao rodar os comandos
squidGuard -C all           e depois
tail /var/log/squid3/squidGuard.log

ai ele mostra que quando executei o primeiro ele iniciou mas logo em seguida parou o serviço,
conforme passei na mensagem original, não estou entendo o por que ele inicia e para logo em seguida.






---- On Wed, 14 Mar 2012 07:36:29 -0300 Gabriel Ricardo <gricardo87@gmail.com> wrote ----

você fez o update dos db?

Atenciosamente,
Gabriel Ricardo.



Em 13 de março de 2012 20:52, Ricardo Esdra <riesdra@zoho.com> escreveu:
Boa noite a todos,

tenho um squid transparente em minha máquina com SquidGuard, mas ao rodar o comando
tail /var/log/squid3/squidGuard.log, recebo o resultado abaixo;

2012-03-13 20:37:35 [4297] squidGuard 1.4 started (1331681844.879)
2012-03-13 20:37:35 [4297] db update done
2012-03-13 20:37:35 [4297] squidGuard stopped (1331681855.025)
2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard 1.4 started (1331681942.305)
2012-03-13 20:39:12 [4313] db update done
2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard stopped (1331681952.443)

o que na minha opinião esta parado, pois pele que vi ele teria que ficar com algo similar a isto;
2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard 1.4.0 started (1208175362.060)
2012-03-13 20:39:12 [4313] squidGuard ready for requests (1208175362.105)


alguém sabe me ajudar a resolver isto, pois gostaria de fazer o bloqueio de domínios pelo squidgaurd.

desde já agradeço a todos.

--
##############################################
#              Ricardo Esdra                 #
#                                            #
#          linux user n° 446011              #
##############################################



--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-portuguese-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4F5FDDC8.1000205@zoho.com" target="_blank">4F5FDDC8.1000205@zoho.com











--
Fagner Patrício
João Pessoa - PB
Brasil


--  ############################################## #              Ricardo Esdra                 # #                                            # #          linux user n° 446011              # ############################################## 


--  ############################################## #              Ricardo Esdra                 # #                                            # #          linux user n° 446011              # ############################################## 



--
Fagner Patrício
João Pessoa - PB
Brasil




--
Fagner Patrício
João Pessoa - PB
Brasil


-- 
##############################################
#              Ricardo Esdra                 #
#                                            #
#          linux user n° 446011              #
##############################################

Reply to: