[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Montando pendrive



meu amigo,

vc pode fazer assim:

mount -t vfat /dev/sd1 /media/pen

2006/4/13, Sergio Berlotto <sergio.berlotto@gmail.com>:
Aqui tenho instalado o
hal e o hal-device-manager.

....


On 4/13/06, Renato < machnievscz@gmail.com> wrote:
Resolvi este problema no etch instalando o hal.

Renato

On 4/13/06, Sergio Berlotto <sergio.berlotto@gmail.com > wrote:
> ambos dão a mesma coisa com o mount:
>
>  sergio@hpcefcl004:~$ sudo mount /dev/sdb1 -t vfat /media/usb
>  mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1,
>         missing codepage or other error
>         In some cases useful info is found in syslog - try
>         dmesg | tail  or so
>
> sergio@hpcefcl004:~$ sudo mount /dev/sdb -t vfat /media/usb
>  mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1,
>         missing codepage or other error
>         In some cases useful info is found in syslog - try
>         dmesg | tail  or so
>
>  E se eu retiro o "-t vfat" diz:
>  mount: você precisa especificar o tipo do sistema de arquivos
>
>
> On 4/13/06, Bruno Buys <brunobuys@gmail.com> wrote:
> > Qual partição ele tá tentando montar? O meu pendrive,por exemplo, nao
> > tem sdb1, é só sdb mesmo.
> > Tente fazer:
> >
> > mount /dev/sdb /media/algum-dir
> >
> > e
> >
> > mount /dev/sdb1 /media/algum-dir
> >
> >
> >
> >
> > Sergio Berlotto wrote:
> >
> > > Quando insiro meu pendrive o mesmo nao é montado corretamente.
> > > Ai verificando no dmesg recebi a msg:
> > >
> > > scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
> > >   Vendor: Kingston  Model: DataTraveler 2.0  Rev: 1.00
> > >   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI
> revision: 02
> > > SCSI device sdb: 492544 512-byte hdwr sectors (252 MB)
> > > sdb: assuming Write Enabled
> > > sdb: assuming drive cache: write through
> > >  /dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0: [CUMANA/ADFS]
> p1<5>Attached scsi
> > > removable disk sdb at scsi2, channel 0, id 0, lun 0
> > > Attached scsi generic sg1 at scsi2, channel 0, id 0, lun 0,  type 0
> > > USB Mass Storage device found at 4
> > > Buffer I/O error on device sdb1, logical block 508378384
> > > Buffer I/O error on device sdb1, logical block 508378385
> > > Buffer I/O error on device sdb1, logical block 508378386
> > > Buffer I/O error on device sdb1, logical block 508378387
> > >
> > > Como posso arrumar isto ?
> > > Meu kernel é: 2.6.8-2-386
> > > Um Debian Sarge.
> > >
> > > --
> > > Att,
> > > Sérgio Hilton Berlotto Junior
> > > ============================
> > > e-mail: sergio.berlotto em gmail.com <http://gmail.com>
> > > msn:    berlottocdd em hotmail.com <http://hotmail.com>
> > > http://www.berlotto.com.br
> > > ============================
> >
> >
> >
> > --
> > To UNSUBSCRIBE, email to
> debian-user-portuguese-REQUEST@lists.debian.org
> > with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
> listmaster@lists.debian.org
> >
> >
>
>
>
> --
> Att,
> Sérgio Hilton Berlotto Junior
> ============================
> e-mail: sergio.berlotto em gmail.com
> msn:    berlottocdd em hotmail.com
> http://www.berlotto.com.br
> ============================


--
Conheça, contribua, divulgue:

http://www.tex-br.org




--

Att,
Sérgio Hilton Berlotto Junior
============================
e-mail: sergio.berlotto em gmail.com
msn:    berlottocdd em hotmail.com
http://www.berlotto.com.br
============================


Reply to: