[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Arquivo do alias eth0.



Para mim ainda não funciona.
Vejam o porque .

11:36:16 edmarcos@edmarcos:~$ cat /etc/modutils/aliases | grep eth
alias eth0 via_rhine
alias eth1 fealnx

edmarcos:edmarcos# lspci | grep Ethernet
0000:00:09.0 Ethernet controller: MYSON Technology Inc SURECOM EP-320X-S
100/10M Ethernet PCI Adapter
0000:00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102
[Rhine-II] (rev 74)

edmarcos:edmarcos# dmesg | grep eth
eth0: 100/10M Ethernet PCI Adapter at 0001c800, 00:02:2a:c2:6a:de, IRQ
169.
eth1: VIA Rhine II at 0x1e400, 00:0e:a6:d0:14:fb, IRQ 193.
eth1: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link
0000.
eth1: link down
ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
eth0: no IPv6 routers present

Como podem ver, apesar do arquivo dizer que a eth0 seria a placa da via,
o kernel me alocou a mesma como eth1.


Em Qui, 2006-02-09 às 10:51 +0000, Otávio Fernandes escreveu:
> Pessoal,
> 
> O Debian tem controle sim, olha só o a minha estação:
> 
> $ cat /etc/modutils/aliases |grep eth0
> | alias via_rhine eth0
> 
> talvez vcs estejam usando a ordem errada ...
> 
> espero que ajude,
> 
> um abraço,
> 
> Otávio
> 
> On 2/8/06, linux.apucarana <linux.apucarana@frizz.com.br> wrote:
> > Também já perguntei isto e ainda estou sem resposta.
> > Mas parece que o debian não permite este controle.
> >
> > Em Qua, 2006-02-08 às 17:14 -0200, Zandre Bran escreveu:
> > > Zandre Bran escreveu:
> > > > Olá Grupo,
> > > >
> > > > Por favor onde localizo o arquivo que têm o alias da placa de rede
> > > > (eth0, eth1)?
> > > >
> > > > Outra é que pelo pppoeconf é gerado no no arquivo interfaces:
> > > >
> > > > auto dsl-provider
> > > > iface dsl-provider inet ppp
> > > >      provider dsl-provider
> > > > # please do not modify the following line
> > > >      pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
> > > >
> > > > Isto diz que o acesso ao modem adsl está sendo feito pela eth1?
> > > >
> > > > Obrigado,
> > > >
> > > > Zandre.
> > > >
> > > >
> > >
> > > Ok, tenho os seguintes arquivos:
> > > /etc/modules.conf
> > > /etc/modutils/aliases
> > >
> > >
> > > No terminal digitei lsmod e os modulos de minhas duas placas estão
> > > carregados (tulip e o via-rhine). Mas não estão especificados em nenhum
> > > dos arquivos acima.
> > >
> > > Não consigo encontrar onde está o "alias ethN modulo" destas placas.
> > >
> > > Por favor, o que não estou vendo?
> > >
> > > Zandre.
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > --
> > > http://zandrebran.sites.uol.com.br
> > >
> > >
> >
> >
> > --
> > To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-portuguese-REQUEST@lists.debian.org
> > with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
> >
> >
> 
> 
> --
>  |
>  |    Otávio Fernandes
>  |   otaviof@gmail.com
>  | Linux User: 283.396
>  |
> 



Reply to: