[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Teclado ABNT no xorg



Como eu havia respondido SIM a essa questão, bastou eu alterar a linha.
Agora uma pergunta, vc tentou editar o arquivo e colocar manualmente <AB11> = 211 antes de mover a pasta para ver se o problema era resolvido? Pois se esse comando solucionar o problema, acho que é mais facil do que copiar os arquivos.?

David Fante

Gunther Furtado escreveu:

Olá,

Seguindo o conselho, testei sua sugestão antes de escrever novamente e... não funcionou mas uma leitura do "http://www.guiadohardware.net/linux/dicas/111.htm"; me deu a dica para resolver o problema, pelo menos por aqui:

Arquivo de configuração `/etc/X11/xkb/compat.dir'
==> Modificado (por você ou por um script) desde a instalação.
==> O distribuidor do pacote lançou uma versão atualizada.
O que você gostaria de fazer sobre isso ? Suas opções são:
Y ou I : instalar a versão do mantenedor do pacote
N ou O : manter sua versão atual instalada
D : mostrar as diferenças entre as versões
Z : jogar este processo para 2o plano para examinar a situação
A ação padrão é manter sua versão atual.
*** compat.dir (Y/I/N/O/D/Z) [padrão=N] ?

Ao contrário do que faria normalmente, responda "Y" para todas as substituições, pois muitos dos arquivos são realmente necessários para ativar alguns dos novos recursos do X.org e corrigir o problema com a "/" do teclado.

Acontece que eu não tinha respondido sim às questões acima e o diretório "/etc/X11/xkb/" estava cheio de arquivos com nomes do tipo compat.dir.dpkg.dist. Minha solução foi experimentar dpkg-reconfigure em todos pacotes que lembrava terem sido instalados junto com xserver-xorg mas não achei o danado, o que fiz a seguir foi COPIAR A PASTA "/etc/X11/xkb/" DE UM IMAC QUE RODAVA O MESMO TIPO DE TECLADO SEM PROBLEMA. E, pasmem, deu certo. Creio que o problema está nos arquivos de configuração dentro desta pasta "/etc/X11/xkb/" pois está tudo funcionando sem que tenha sido necessário acrescentar manualmente <AB11> = 211.

Abraços,

Gunther

David Fante escreveu:

Amigo, eu realmente eu ESTAVA com esse problema, mudei apenas essa linha e a tecla (/?°) voltou a funcionar.

Por favor, assim que testar a solução oferecida aqui, responda a lista dizento sobre seu exito ou falha.

David Fante









Reply to: