[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Des soucis de son depuis que j'ai changé de matériel



Désinstaller pulseaudio et installer Alsa...

andré

On Sunday 29 June 2014 14:23:53 Nicolas FRANCOIS wrote:
> J'ai upgradé mon matos, passant d'un Core2Duo à un Core i5, et à la
> carte mère adaptée.
> À mon grand étonnement, j'ai pu rebrancher mes disques durs et mon SSD
> directement, et tout a démarré au poil (Debian Wheezy 64 bits).
> Seul bémol : le son. Si avec VLC, j'ai utilisé le module de sortie
> "prédéfini", et je n'ai pas de problèmes, sauf quelques scratchs de
> temps en temps.
> Par contre, avec Clementine ou le lecteur video HTML5 de Firefox (je
> suis des cours sur Coursera), c'est affreux, ça saute, ça scratche,
> c'est limite inaudible.
> J'utilise le matériel de la carte mère, dont la documentation me dit
> qu'elle contient un Realtek ALC892. lspci me donne ça :
> 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Device 8ca0
> 01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF119 HDMI Audio Controller
> (rev a1)
> Déjà, je comprends pas bien pourquoi j'en ai deux. Les modules pour le
> son semblent installés :
> snd_hda_codec_hdmi     30824  1
> snd_hda_codec_realtek   188851  1
> snd_hda_intel          26259  9
> snd_hda_codec          78031  3
> snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi
> snd_hwdep              13186  1 snd_hda_codec
> snd_pcm_oss            41081  0
> snd_mixer_oss          17916  2 snd_pcm_oss
> snd_seq_midi           12848  0
> snd_seq_midi_event     13316  1 snd_seq_midi
> snd_rawmidi            23060  1 snd_seq_midi
> snd_pcm                68083  6
> snd_pcm_oss,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi
> snd_seq                45126  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
> snd_page_alloc         13003  2 snd_pcm,snd_hda_intel
> snd_seq_device         13176  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
> snd_timer              22917  4 snd_seq,snd_pcm
> snd                    52889  24
> snd_timer,snd_seq_device,snd_seq,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_mixer_oss,snd_pcm_
>oss,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_code
>c_hdmi soundcore              13065  2 snd
> J'utilise, je crois, PulseAudio, et la documentation du wiki sur ce
> point commence à dater.
> Avez-vous des idées pour résoudre ce problème ?
> D'avance merci. Nicolas FRANCOIS 


Reply to: