[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: [OT?]Niente audio con Ubuntu



pipex_0604@users.gamebox.net ha scritto:
Scrive Daniele Piaggesi <goblintux@fastwebnet.it>:

  
L'unica cosa che non ho fatto (d'altronde
ho
appena installato!!) è una ricompilazione del kernel per includere
staticamente anche il supporto alla mia scheda audio. In ogni modo
credo
non risolva: su un forum questa prova era stata fatta senza risultati.
Faccio inoltre presente che fino a poche ore fa il mio desktop
ospitava
una simpatico Knoppix 3.7 installato e ovviamente la mia scheda audio
funzionava a cannone.
    

Ciao
  
Ciao

hai caricato il modulo x il tuo chipset?
  
Considera che nel risultato di lsmod, che ho postato si legge questo:

snd_ac97_codec         64608  1 snd_via82xx
snd_pcm_oss            47652  1
snd_mixer_oss          16768  2 snd_pcm_oss
snd_pcm                84872  3 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              23300  1 snd_pcm
snd_page_alloc          9604  2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart         7168  1 snd_via82xx
snd_rawmidi            22944  1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device          8332  1 snd_rawmidi
snd                    50276  9
snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device

quindi a quanto pare il modulo per la mia scheda audio (che è snd_via82xx, questo l'ho letto anche su internet) dovrebbe essere caricato.

ha usato
alsaconf
per configurare alsa?
  

Per quanto riguarda ALSA, io onestamente non l'ho mai utilizzata (OSS è sempre stato più che sufficiente). In ogni modo sapevo della sua configurazione col comando alsaconf che, però, se lo lancio il sistema mi risponde "command not found". Ho dato giù di apt-get per scaricare un po' di pacchetti ALSA che non avevo e comunque il comando sembra non esistere. Ora controllerò se si scrive in altra maniera, magari la pacchettizzazione Debian cambia qualcosa.

se non va, riparti con Knoppix, prendi nota del modulo del tuo chipset e lo
carichi con Ubuntu.
  

Mah, come ti dicevo il modulo sembra essere giusto. Mi chiedevo piuttosto: ma non è che mi combina qualche casino ESD, il server audio (anche di questo so poco e niente)? Non so'...la butto là con beata ignoranza!!! (Giuro che ora mi documento!)

 
Ciao


  
Ciao a te e grazie


Reply to: