[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Problema activando swap desde el inicio



El día 27 de noviembre de 2012 00:06, frederit mogollon
<frederitmogollon@gmail.com> escribió:
> Buenas tardes, otra vez por aquí, un saludo cordial a todos los que
> dan vida a esta prodigiosa lista...
>
> Tengo una duda que no he podido resolver, tal vez es algo que me he
> pasado por alto.
>
> Estoy con un desktop de mi laboratorio de investigación, tiene
> instalado Windows XP con 2 particiones (C y D) en un sólo disco de 40
> GB. Como contiene datos sensibles de varios usuarios dejé éste sistema
> instalado.
> A la máquina le monté otro disco duro de 10 GB donde instalé un Debian
> 6 mínimo con el punto de montaje /  en una partición de 4. 7 GB y
> /home en otra partición de 4,88 GB. Para usar todo el espacio
> disponible, la swap la monté en una tercera partición primaria que la
> metí en el disco de 40 GB.
> El problema es que al arrancar el sistema, la swap no se activa en el
> inicio, y debo montarla manualmente por terminal o con GParted, y ya
> estoy cansado de eso.
>
> En resumen:
>
> Primer HD (40 GB):
> /dev/sda1   fat32           Windows XP (C)    27.95 GB
> /dev/sdc1   ntfs             Windows XP (D)     9.22 GB
> /dev/sdc2   linux-swap      swap                  2.01 GB
>
> Segundo HD (10 GB):
> /dev/sdb1   ext4            /                           4.66 GB
> /dev/sdb2   ext4            /home                   4.88 GB
>
>
> La orden "cat /etc/fstab" me arroja esto:
>
> # / was on /dev/sdb1 during installation
> UUID=1c6828d1-f750-42a6-9497-7578167eb9b2 / ext4 errors=remount-ro 0    1
> # /home was on /dev/sdb2 during installation
> UUID=11d3c73b-3061-4d0e-a9a0-abcc7a188ffc  /home ext4 defaults       0    2
> # swap was on /dev/sdc2 during installation
> UUID=8b66-7725-4580-4db3-a2fb-1fa01274c38a  swap   swap defaults    0    0

El guion este (8b66-7725). Has probado a quitarlo?

De todas maneras yo prefiero mirar el uuid con un simple ls -l /dev/disk/by-uuid

> /dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
> /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
>
>
> La salida del comando "blkid" me dice:
>
> /dev/sda1: UUID="3463-438F" TYPE="vfat"
> /dev/sdc1: LABEL="Disco local" UUID="1695858E18782B64" TYPE="ntfs"
> /dev/sdb1: LABEL="Debian-GNU/Linux"
> UUID="1c6828d1-f750-42a6-9497-7578167eb9b2" TYPE="ext4"
> /dev/sdb2: LABEL="Debian-home"
> UUID="11d3c73b-3061-4d0e-a9a0-abcc7a188ffc" TYPE="ext4"
> /dev/sdc2: LABEL="Intercambio"
> UUID="8b667725-4580-4db3-a2fb-1fa01274c38a" TYPE="swap"
>
>
> El comando "free -m" me arroja:
>
>                total       used       free     shared    buffers     cached
> Mem:        502        474         27          0         2      134
> -/+ buffers/cache:     318        183
> Swap:           0          0          0
>
>
>
> GParted me da la opción de "activar la swap", es decir, que no fue
> activada desde el inicio.
>
>
> Gracias por adelantado quien pueda ayudarme a vislumbrar una solución.


Reply to: