[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: OT: Pidgin no conecta con Jabber a traves de Arnet (Argentina)



Gonzalo Rivero escribió:
El dom, 26-08-2012 a las 17:46 -0300, Sergio Bessopeanetto escribió:
El 26/08/12 17:21, Gonzalo Rivero escribió:
sin leer las otras respuestas:
El sáb, 25-08-2012 a las 17:34 -0300, Sergio Bessopeanetto escribió:
Estimados/as en especial a los usuarios de ARNET de Argentina:

Perdón por el OFF-TOPIC pero ya no sé dónde buscar. Quizás puedan darme
alguna pista quienes están más en el tema de redes.
Desde hace unos días no puedo conectarme con Pidgin a una cuenta Jabber
(protocolo XMPP), pero ocurre que con la misma portátil desde otra
conexión también de Arnet puedo conectarme sin problemas y se mantiene
estable.
Llamé al servicio técnico de Arnet y es como si nada. Por poco ni
entienden lo que les digo cuando hablo de Jabber y sólo me pueden decir
que la conexión está funcionando bien con el ISP, pero el problema persiste.
Hipótesis de alguien que no sabe nada de redes: ¿Pudo haber pasado algo
con el puerto 5222 (que usa Jabber) desde Arnet, es decir, que por
alguna razón, presuntamente de seguridad o lo que sea, me lo hayan
bloqueado? ¿Cómo le pido al operador que investigue por ese lado o cómo
puedo probar yo si eso es así?
Aclaro que en mi casa tengo Debian Wheeze y Linux Mint 9 y funciona
perfecto en ambas pero en la netbook con Mint 9 desde mi lugar de
trabajo no puedo conectarme a Jabber (a ningún servidor Jabber) pero con
la misma netbook desde mi casa se conecta sin inconvenientes.
Ya probé con todas las configuraciones posibles de Pidgin para esta
cuenta pero no hay caso. Y ya se me quedó el cerebro. Si me tiran una
pista se los voy a agradecer mucho.

.. debe ser algo del trabajo (algún sysadmin te bloqueo el 5222), porque
yo en el mío tengo arnet y puedo conectarme sin dramas (en casa tengo
otra empresa y también funciona)

Aunque también es cierto que arnet hace cosas raras, como cerrar el
puerto smtp a algunos usuarios y a otros no


Saludos y gracias.

PD: Para no cargar la lista con este tema acepto privados.


Bueno, de hecho, en mi casa también tengo Arnet y funciona a la perfección.
Repito: En mi trabajo solo tengo una conexión domiciliaria directa con
Arnet. No tengo SysAdmin, o sea que no le puedo echar la culpa a nada ni
nadie local. Algo raro en Arnet está sucediendo.


¿o sea que nadie administra la red?, tal vez cuando configuraron el
modem/firewall/router/otra_cosa, dejaron cerrados algunos puertos, o
todos y abrieron los típicos (pop, www, ...) y faltó el de jabber


Reitero, nadie tocó nada acá. Hace un año que tengo esta conexión y siempre se conectó bien a Jabber. Este síntoma lo detecté desde hace una semana.

Saludos

--
Sergio Bessopeanetto
Buenos Aires, Argentina
Skype: sergio.bess
msn: sergiebess@hotmail.com
Jabber: sergio.bess@jabber.org


Reply to: