[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Problemas retardo Internet Debian Testing



El 21/05/12 15:34, Camaleón escribió:
El Mon, 21 May 2012 09:47:50 +0200, SM Baby Siabef escribió:

El problema es el siguiente, tengo un gran retardo cuando intento
meterme en cualquier página web, esté conectado vía WIFI o vía red
directa.

(...)

¿Qué puede estar pasando, chicos? ¿Alguna pista? Google no me ha servido
de mucha ayuda o yo no encuentro las palabras clave... y este problema
me tiene desconcertado.

Las primeras pruebas tontunas que haría serían:

1/ Comprobar la configuración de la red (¿usas NM o ifup?) y probar si
sucede los mismo en ambos casos.

Uso lo que viene de serie con GNOME y una instalación Debian Testing, así que supongo que uso NM. Ifup.. pues... don't know XD

2/ Comprobar si notas alguna mejora accediendo al sitio web a través de
su IP (p. ej., google.es → 173.194.34.55).

Probando en Iceweasel 10.0.4 (...)

Poniendo www.google.es -> Va lentoooooo... vamos, hace lo que os puse.
Poniendo la IP de Google (173.194.37.50) --> Va excelentemente rápido.

3/ Desactivar ipv6 en el navegador

Seguimos igual de mal tras poner a «true» el valor de network.dns.disableIPv6 en Iceweasel

4/ Hacer un "ping -c 5" (tanto a la IP como al nombre) y analizar el
valor del ttl en ambos casos

Probando...

miles@tornado-02:~$ ping -c 5 www.google.es
PING www-cctld.l.google.com (74.125.230.215) 56(84) bytes of data.
64 bytes from par08s09-in-f23.1e100.net (74.125.230.215): icmp_req=1 ttl=47 time=59.7 ms 64 bytes from par08s09-in-f23.1e100.net (74.125.230.215): icmp_req=2 ttl=47 time=55.4 ms 64 bytes from par08s09-in-f23.1e100.net (74.125.230.215): icmp_req=3 ttl=48 time=73.8 ms 64 bytes from par08s09-in-f23.1e100.net (74.125.230.215): icmp_req=4 ttl=47 time=55.9 ms 64 bytes from par08s09-in-f23.1e100.net (74.125.230.215): icmp_req=5 ttl=48 time=54.1 ms

--- www-cctld.l.google.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 20429ms
rtt min/avg/max/mdev = 54.103/59.794/73.818/7.258 ms

miles@tornado-02:~$ ping -c 5 173.194.37.50
PING 173.194.37.50 (173.194.37.50) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 173.194.37.50: icmp_req=1 ttl=45 time=139 ms
64 bytes from 173.194.37.50: icmp_req=2 ttl=45 time=139 ms
64 bytes from 173.194.37.50: icmp_req=3 ttl=45 time=147 ms
64 bytes from 173.194.37.50: icmp_req=4 ttl=46 time=138 ms
64 bytes from 173.194.37.50: icmp_req=5 ttl=46 time=146 ms

--- 173.194.37.50 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4006ms
rtt min/avg/max/mdev = 138.683/142.521/147.706/3.985 ms

5/ Probar con un servidor DNS distinto

Ni idea de cómo hacerlo... ¿pero eso no afectaría a mi conexión? ¿Ese DNS no me lo da mi ISP? Si no fuera así, ni sabría cómo hacerlo en Debian (seguramente será sencillo y de manual, así que si fuera de los DNS pediría una guía o manual legible y paso a paso para novatones en este aspecto como yo).

6/ Probar con una conexión de salida distinta, si es posible (otro modem/
router ADSL)

No dispongo de otro modem/router ADSL salvo el que me dio la compañía.

7/ Mandar a esta lista los resultados de las pruebas anteriores :-)

He cumplido la mitad de mis deberes :( ¡Qué angustia! Esto tiene que ser un complot de ONO anti-Linux, porque que vaya como la seda en Windows es... xD

Saludos,



Reply to: