[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: instalar Debian 6.0.3 en Raid 1



El día 4 de diciembre de 2011 14:02, Camaleón <noelamac@gmail.com> escribió:
> El Sun, 04 Dec 2011 14:34:48 +0100, Andrés Durán escribió:
>
>>       He intentado instalar Debian 6.0.3 en Raid 1 (por software) desde
>>       las opciones del instalador de Debian, (Con debian 5 se podía sin
>>       problemas) ¿alguien sabe si hay algún manual para realizar esta
>>       instalación de forma satisfactoria?
>
> En el manual de instalación hay un apartado para el RAID por software:
>
> 6.3.3.4. Configuring Multidisk Devices (Software RAID)
> http://www.debian.org/releases/stable/i386/ch06s03.html.en#di-partition
>
> Por aquí otro usuario detalla los pasos que ha seguido y no parece que
> tenga problemas con el inicio:
>
> Debian software raid 1: boot from both disk
> http://superuser.com/questions/258052/debian-software-raid-1-boot-from-both-disk
>
> Y por aquí tienes otro paso a paso:
>
> http://www.texsoft.it/index.php?c=hardware&m=hw.storage.boot-raid-squeeze&l=it
>
>>       Por lo visto el problema es el arranque con el grub2, crear el
>>       raid e instalar el SO en el raid por software va de perlas. Con
>>       grub-legancy no hay ningún problema, ya que es el grub que usa
>>       Debian 5 y es como siempre lo he hecho. Es extraño porque Ubuntu
>>       con grub2 sí que realiza la instalación y el arranque de
>>       su sistema correctamente. He probado incluso a realizar la
>>       instalación con la versión testing de Debian Wezzy y da el mismo
>>       error (La instalación es satisfactoria pero al intentar arrancar
>>       el grub2 no encuentra el disco y entra en modo de rescate)
>
> ¿Cuál es el mensaje de error exacto?
>
> Por lo que comentas, y por la información que se puede encontrar en
> Google cuando buscas por este asunto, parece que ha podido pasar lo
> siguiente:
>
> 1/ Has instalado GRUB2 en las particiones "/dev/sdax" y/o "/dev/sdbx" y
> GRUB está buscando en "/dev/mdx" (o viceversa).
>
> 2/ Has instalado GRUB2 sólo en uno de los discos y el sistema inicia con
> el otro, por lo que no encuentra el disco con los archivos de inicio de
> GRUB.
>
> 3/ Te ha faltado activar alguna opción en la fase de instalación (p. ej.,
> activar/marcar la partición de arranque).
>
> ¿Solución? Pues supongo que dependerá de si se trata de 1/, 2/ o 3/ :-?
>
> Saludos,
>
> --
> Camaleón
>
>
> --
> To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-spanish-REQUEST@lists.debian.org
> with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
> Archive: pan.2011.12.04.17.02.18@gmail.com">http://lists.debian.org/pan.2011.12.04.17.02.18@gmail.com
>

El problema que tenes
es que en el booteo tarda en poder montar el fs
por eso no puede seguir ejecutandose

entonces agrega en el grub en la linea linux la opcion


rootdelay=xx

donde xx deve ser aproximadamente 25 si no funca aumenta el tiempo



-- 
MrIX
Linux user number 412793.
http://counter.li.org/

las grandes obras,
las sueñan los santos locos,
las realizan los luchadores natos,
las aprovechan los felices cuerdo,
y las critican los inútiles crónicos,


Reply to: