[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Res: Erro ao recuperar grub de um Debian com LVM Criptografado.




Olá, boa noite! 

Antes de dar o chroot, vc precisa: 
1 - abrir a partição criptografada (vi que vc fez isso) 
2 - verificar se o seu livecd tem o lvm instalado, se não tiver, instale 
3 - ativar o lvm com vgscan e verificar com lvscan ; 
4 - montar o raiz do lvm : 
mount /dev/mapper/seuraizlvm /mnt/suafakeroot
‎5 -  montar o proc e o dev com :
mount -o bind /dev/  /mnt/suafakeroot/dev 
‎mount -o bind /proc/ /mnt/suafakeroot/proc
Só daí dar o chroot /mnt/suafakeroot, e instalar o grub normalmente. 

Deve funcionar sem maiores problemas.

Abracos

Henry 







Enviado do meu smartphone BlackBerry 10.
De: Luiz Carlos
Enviada: domingo, 3 de setembro de 2017 18:47
Para: DUP
Assunto: Re: Erro ao recuperar grub de um Debian com LVM Criptografado.

# mount boot
mount: can't find UUID=e7d99f42-7b2a-4afb-9a4a-009003c9f447

Ta foda.

Em 3 de setembro de 2017 21:39, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
É computador, aqui eu estou tentando novamente:
root@mint:/# grub-install /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
grub-install: error: cannot find a device for /boot/grub (is /dev mounted?).
root@mint:/# mount /dev/sda2 /boot
mount: /boot: mount failed: Unknown error -1
root@mint:/# mount /dev/sda2 /boot/
mount: /boot: mount failed: Unknown error -1
root@mint:/# mount /dev/sda2 /boot/
mount: /boot: mount failed: Unknown error -1
root@mint:/# 
root@mint:/# mount /dev/sda2 /boot/
mount: /boot: mount failed: Unknown error -1


Em 3 de setembro de 2017 21:36, Rodolfo <rof20004@gmail.com> escreveu:
Uma pergunta, é computador ou notebook? é novo?

Tipo, quando comprei meu notebook pesquisei bem sobre a dificuldade de usar linux nele, porque justamente não queria ter problemas, eu decidi comprar um notebook que fosse compatível com linux(o que na minha opinião nem deveria existir, pra mim qualquer computador/notebook tem que ser compatível com qualquer sistema, na prática parece que isso não acontece). Enfim, dê uma pesquisada sobre isso também.

Em 3 de setembro de 2017 17:28, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
A droga do Seven estava uma merda que tinha vezes que não reconhecia o mouse e precisava ficar reiniciando toda pra isso resolver, por isso que tentei instalar o 10.

Em 3 de setembro de 2017 21:27, Rodolfo <rof20004@gmail.com> escreveu:
Eu uso aqui dual boot windows 7 + debian 9, só tenho windows pra jogar alguns jogos, hehehe.

Em 3 de setembro de 2017 17:25, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
A real é que a Microsoft é um lixo em fazer esse tipo de prática, pior que vou ter que instalar o Linux do zero pra ver se resolve, se não detectar o Windows 10, eu vou ter que voltar aquele dual boot com o seven como era antes. 
Desativei a hibernação tbm e nada.

Em 3 de setembro de 2017 20:51, Rodolfo <rof20004@gmail.com> escreveu:
Isso, eu desativo esse secureboot. Bom, no seu caso você usa LVM, realmente pode ser algo que não conheço.

Em 3 de setembro de 2017 16:46, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
Estou a ponto de desistir, acho que não tem jeito pra essa merda.

Em 3 de setembro de 2017 20:19, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
Você fala de secureboot na UEFI né? Eu fui lá,  de "Windows" marquei pra Other OS, mas mesmo assim não resolveu.

Antes disso eu já tentei o boot-repair, eles falam que restauram o sistema, mas na pratica instalam um grub sem nada, aqui está o log deles:

2017-09-03 19:00 GMT+00:00 Rodolfo <rof20004@gmail.com>:
Seu computador tem UEFI? Verifica isso também, no meu tive que desabilitar na BIOS um negócio de safe lá.

2017-09-03 14:58 GMT-04:00 Luiz Carlos <lc94845@gmail.com>:
Ele instala normalmente, mas ele não reconhece as partições.

2017-09-03 18:55 GMT+00:00 Rodolfo <rof20004@gmail.com>:
Faz isso, remove o grub:

# apt-get remove --purge grub

depois

# apt-get install grub

Obs.: Não lembro o nome do pacote do grub.

2017-09-03 14:53 GMT-04:00 Luiz Carlos <lc94845@gmail.com>:
Estou na live cd sim, saí do chroot e tentei o seguinte comando:
mint mint # grub-install --root-directory=/media/linux /dev/sda
grub-probe: error: failed to get canonical path of `/cow'.
Installing for i386-pc platform.
grub-install.real: error: attempt to install to encrypted disk without cryptodisk enabled. Set `GRUB_ENABLE_CRYPTODISK=1' in file `/etc/default/grub'..

Ou seja, deu merda, acho que nem o Windows vai iniciar depois dessa.

Em 3 de setembro de 2017 18:46, Rodolfo <rof20004@gmail.com> escreveu:
Você chegou a usar um live-cd?

Eu tive um problema parecido, entrei pelo live-cd(ou pelo cd de instalação do Debian, pois tem uma parte que consigo acessar a instalação que tinha pelo terminal) e reinstalei o grub, isso mesmo, reinstalei, não fiz nenhum comando, só fiz reinstalar.



2017-09-03 14:29 GMT-04:00 Luiz Carlos <lc94845@gmail.com>:
Eu desabilitei o fastboot do windows 10, mas mando esses comandos e simplesmente dá erro:
mint@mint ~ $ sudo su
mint mint # modprobe dm-crypt
mint mint # cryptsetup luksOpen /dev/sda5 linux
Enter passphrase for /dev/sda5:
mint mint # mkdir /media/linux
mint mint # mount /dev/lvmc/root /media/linux/
mint mint # chroot /media/linux /bin/bash
root@mint:/# mount /dev/sda2 /boot
mount: /boot: mount failed: Unknown error -1

Se não consigo montar a droga da /boot não vou conseguir instalar o grub.

2017-09-03 17:53 GMT+00:00 Rodolfo <rof20004@gmail.com>:
Tentou bootar via live-cd?

2017-09-03 12:17 GMT-04:00 Luiz Carlos <lc94845@gmail.com>:
Que desgraça de vida, horas no google pesquisando e não consigo resolver porra nenhuma, maldita hora que fui inventar de instalar Windows 10 e achar que ia conseguir recuperar o Grub.

2017-09-03 14:19 GMT+00:00 Luiz Carlos <lc94845@gmail.com>:
Estou até agora tentando, tentei o comando:
# grub-install --boot-directory=/boot /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
grub-install.real: warning: Sector 32 is already in use by the program `FlexNet'; avoiding it.  This software may cause boot or other problems in future.  Please ask its authors not to store data in the boot track.
Installation finished. No error reported.
mint mint # grub-install --boot-directory=/boot /dev/sda2
Installing for i386-pc platform.
grub-install.real: warning: File system `ntfs' doesn't support embedding.
grub-install.real: warning: Embedding is not possible.  GRUB can only be installed in this setup by using blocklists.  However, blocklists are UNRELIABLE and their use is discouraged..
grub-install.real: error: will not proceed with blocklists.


Em 3 de setembro de 2017 06:03, Luiz Carlos <lc94845@gmail.com> escreveu:
Olá amigos, estou em desespero, agora mesmo estou numa live cd tentando recuperar o grub, eu havia instalado o WIndows 10, estou com o Debian criptografado, tentei recuperar com esses seguintes comandos:


# modprobe dm-crypt
# cryptsetup luksOpen /dev/sda5 linux
# mkdir /media/linux
# mount /dev/lvmc/root /media/linux/
# chroot /media/linux /bin/bash

Dai quando mando # grub-install /dev/sda

Aparece: /dev/sda: Not found or not a block device.


Eu não sei mais o que faço, aqui na live CD eu consigo ver minhas partições e tudo mais.

Meu Debian é de 64 bits.





















Reply to: