[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Problemas com kernel panic.



Tente iniciar a máquina com o cd de instalação do Debian, depois escolha a opção de recuperação.
Nela depois que passarem os menus para escolher teclado, rede, etc, escolhar ir para o shel do computador, veja se as partições estão desmontadas e passe um fsck -y nelas, após isso monte o /usr e o /var, depois instale um outro kernel com o apt-get.


On Mon, 2012-09-17 at 10:19 -0300, Informática HUT wrote:
Bom dia,


     A corrupção do arquivo, pode ter sido por falta de energia? O 
gerador foi desligado no fim de semana e, não avisaram ninguém..

     Só possuo o kernel 2.6... instalado nada mais...

     Já tentei com o dvd do debian squeeze, ubuntu 10.04 e 12.04 (os que 
eu tenho em mãos).

     Por desencargo de consciência vou colocar as hds em outro maquina, 
pois pude perceber que, ao tentar instalar o debian em uma terceira hd 
para tentar fazer a recuperação, ele apresentou erro também, mesmo com 
as hds em raid desconectadas... Poderia ser algum erro da hardware, não 
relacionado as hds... talvez eu deva torcer por isso.


atte,



Em 17-09-2012 10:09, Gunther Furtado escreveu:
> Seg, 17.09.2012, Informática HUT disse:
>
>> Bom dia a todos,
>>
>>
>>       Estou com uma situação complicada por aqui, no fim de semana
>> minha máquina de backup apresentou a seguinte mensagem de erro:
>>
>> [    0.220408] initramfs unpacking failed : junk in compressed archive
> Aparentemente o arquivo initramfs está corrompido (lixo no arquivo
> comprimido). Não sei como isso pode ter acontecido.
>
>> [    0.720799] kernel panic - not syncing : VFS : unable to mount
>> root fs on unknown-block (254,4)
>>
>>
>>       Não consigo entrar no single-mode, na verdade a unica coisa que
>> consigo é entrar no prompt do grub (teclando "c" ao escolher o kernel.
> pergunta-desencargo-de-consciência: tem algum outro kernel instalado?
>
>>       Essa máquina é usada para backup de arquivos e , preciso muito
>> dos dados... Tenho 2 hd's de 250GB em raid 0.
>>       Tentei ligar com somente uma hd e não inicia nada.
>>       Não consigo rodar nem live cd para tentar uma recuperação.
> Com quais cds vc já tentou? Qual erro dá? Lembrando que para fazer
> chroot com lvm é meio chatinho... não lembro de cabeça, mas tem no
> oráculo.
>
>>
>> Alguém poderia me ajudar? Desde já agradeço.
>>
>>
>>
>> -- 
>> Leandro M. Pereira
>> Informática HUT
>> (12) 3625-7605 | cpd@hutaubate.com.br
>>
>>
>> -- 
>> To UNSUBSCRIBE, email to
>> debian-user-portuguese-REQUEST@lists.debian.org with a subject of
>> "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org Archive:
>> 50571AFA.6000903@hutaubate.com.br">http://lists.debian.org/50571AFA.6000903@hutaubate.com.br
>>
>


-- 
Leandro M. Pereira
Informática HUT
(12) 3625-7605 | cpd@hutaubate.com.br



-- 
Adiel de Lima Ribeiro
facebook.com/sembr.dyndns.info

Reply to: