[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Movimentar barras de rolagem distorcem o som



Não sei por que, mas eu tenho esta idéia de que uma placa de som de boa qualidade (leia-se soundblaster) resolve este problema. Corrijam-me se estou errado.

[]s
Rodrigo


On Fri, 14 Mar 2003 17:42:02 -0300
"Cláudio E. Elicker" <energos@ig.com.br> wrote:

> 
> Por acaso a placa de vídeo é PCI?
> Aqui acontecia a mesma coisa, tanto no Debian como no Windows.
> Tenho uma motherboard K7S5A com som onboard e uma placa de vídeo 3D Labs 
> Exxtreme PCI. Quando notei o problema, desabilitei o som onboard e coloquei 
> uma placa de som Ensoniq ES1370 PCI. Continuou na mesma.
> Uma busca no Google revelou que esse é um problema comum quando ambos, vídeo 
> e som, são PCI.
> O que resolveu o problema no meu caso foi passar o X da versão 4.1.0 (acho 
> que é a instalada por default no Woody) para a 3.3.6. Exatamente porque 
> resolveu não sei.
> Supostamente uma placa de vídeo AGP deve ser a solução "correta". Talvez 
> ninguém mais se preocupe com placas de vídeo PCI hoje em dia. 
> Em todo caso, o X 3.3.6 funciona muito bem, sem problemas com o som além de 
> uma ocasional e leve "trancadinha" quando se muda de um desktop muito 
> carregado para outro.
> 
> On Thursday 13 March 2003 13:24, Flavio Alberto Lopes Soares wrote:
> > Olá a todos, estava observando o xmms tocar e percebi que quando movimento
> > a barra de deslocamento de tela de algum outro apilicativo (por exemplo o
> > browser) o som distorce completamente durante o movimento, então pra testar
> > se o problema era o XMMS rodei o mplayer com um arquivo mp3 e deu na mesma,
> > no caso estou usando o esd em ambos os softs isso tudo num Debian Woody com
> > Gnome 2 num Duron 700MHz e 256MB, na verdade isto é antigo pois já ví isto
> > acontecer no RedHat6.2, no Conectiva7.0 lá em casa num Compaq K6II 500Mhz e
> > 64 MB e agora no Debian (lá em casa também), minha placa de som é uma VIA
> > Technologies VT82C686 AC97 Audio Controller (dado pelo sndconfig), porém lá
> > em casa (onde o problema também acontece) é uma ESS Allegro.
> >
> > Alguém sabe d'onde vem este comportamento esquisito, seria um problema
> > esd<->X ou o que ?
> >
> > Valeu por qualquer ajuda
> 
> 
> -- 
> To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-portuguese-request@lists.debian.org
> with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org


-- 
B08C 6AF4 6ACB 7493 DC81  1231 9A5B 3EB5 D1B0 4A1D

Attachment: pgpihNKKiaM8d.pgp
Description: PGP signature


Reply to: