[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Fwknop



>> Dans cette version, on exporte $LANG avec en_US.UTF-8,
>> mais le script ne veut pas me le changer semble-t-il car la sortie
>> d'un ifconfig depuis le script d'install est en Français.
>> [...]
>> Ce que j'aimerais savoir au final, c'est pourquoi la sortie de
>> mon ifconfig reste en Français.
>>
>> [code]
>> $ENV{'LANG'} = $lang_env unless $no_lang_env;
>> avec $no_lang_env = 0 et $lan_env ='en_US.UTF-8'
>> [/code]
>
> Essaie « LC_ALL=C /sbin/ifconfig ?

Oui cela marche bien comme cela. Je pense que ce sont
mes locales qui sont mal configurées

$ locale -a
C
fr_FR.utf8
POSIX

Montre en fait que en_US.UTF-8 n'est pas installé. Je
l'installe avec un petit dpkg-reconfigure locales, mais rien n'y fait
avec en_US.UTF-8.

$ LANG=en_US.UTF-8 /sbin/ifconfig bond0
bond0     Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:A3:FF:31
..

$ LANG=en_US.utf8 /sbin/ifconfig bond0
bond0     Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:A3:FF:31
...

$ LANG=C
/sbin/ifconfig bond0
bond0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:A3:FF:31
...

$ LC_ALL=C /sbin/ifconfig bond0
bond0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:A3:FF:31
...

$ cat /etc/environment
LANG="fr_FR.UTF-8"
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL="fr_FR.UTF-8"

Je n'arrive pas à comprendre ce comportement.

Si quelqu'un peut faire le test chez lui.

Merci.

---
Franck Joncourt
http://www.debian.org/ - http://smhteam.info/wiki/




Reply to: