[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: session gnome out.....



Salut,

J'ai eu le même genre de problème suite a la dernière maj de gnome, j'ai pu le régler en mettant à jour xorg vers 7.0 (non sans difficultés, surtout a cause du driver nvidia, mais maintenant tout marche bien).
C'est donc ce que j'ai conseillé à un autre utilisateur qui semblait avoir le même problème mais aux dernières nouvelles il n'est pas encore sorti de cette mise-à-jour délicate (il n'a pas recompilé le module nvidia du noyau) et maintenant il n'a plus de serveur X... alors méfiance ! Ca ne se fait pas tout seul !

Ce que l'on sait :
  • Ca ne concerne que la session gnome
  • Le serveur X fonction normalement (ras dans Xorg.0.log)
  • La commande top ne montre rien d'anormal, les ressources restent complètement disponibles.
  • Ca fonctionne normalement sous root ( ça c'est une nouveauté, on avait pas pensé à essayer... )
  • La reinstallation de gnome et de ces librairies ne règle pas le problème.
  • L'installation de Xorg 7.0 résous le problème.
Une manipe à faire :
Ouvrir un session gnome avec un utilisateur normal => blocage
Ctrl+Alt+F1puis ouvrir une session root et stopper GDM (/etc/init.d/gdm stop)
Tuer le serveur X au besoin.
Alt+F7 pour passer sur le visuel de X
Dans mon cas un message d'erreur restait sur le visuel de X :
*** glibc detected *** free(): invalid next size (normal): 0x08298048 ***
Dans l'autre cas le message était un peu différent :
*** glibc detected *** doublefree or corruption (!prev) : 0x0847f8c0 ***
Donc voir si tu as aussi ce genre de message et s'il est différent donnes-nous le tien.

Une dernière question : utilises-tu également le driver nvidia ?

@+

gaetan.perrier@free.fr a écrit :
Selon pascal <pascalgosse@wanadoo.fr>:

  
lfrancois-os a écrit :
    
Mais toujours les meme symptomes :
ouverture de la session, le splash de gnome s'affiche (je suis en
gnome-session 2.14), puis le serveur de son s'active (joli son tchouuu)
puis écran noir......

Merci



      
Juste une idée comme ça...
copie ts les repertoires gnome* d'un de tes utilisateurs dans /tmp (ou
renomme les) et essaie de re-lancer gnome.
Regarde si il ne te manque pas des paquets nécessaires (les mises à jour
de gnome ss Etch m'ont joué des tours ces temps-ci).
Voilà
Perso, maintenant avant une mise à jour j'arrête gdm.
Pascal


    

Tu peux aussi essayer de renommer les .gconf* et .nautilus* des fois c'est eux
qui posent problème...

Gaëtan



  

Reply to: