[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: [Crontab] - Ma tache planifié ne se lance pas



Le Vendredi, 14 Avril 2006 13.59, MXSinge a écrit :
> Ah oui effectivement, je n'ai pas de mail installé.
> Et dans les log de Exim j'ai ça tout les 2 min :
>
> 2006-04-14 13:52:01 1FUMqH-0000tK-HI <= root@ U=root P=local S=435
> 2006-04-14 13:52:02 1FUMqH-0000tK-HI ** root@: mail domain "" is
> syntactically invalid
> 2006-04-14 13:52:02 1FUMqI-0000tM-H9 Error while reading message with no
> usable sender address (R=1FUMqH-0000tK-HI): at least one malformed
> recipient address: root@ - domain missing or malformed
> 2006-04-14 13:52:02 1FUMqH-0000tK-HI Process failed (1) when writing
> error message to root@ (frozen)
>
> J'imagine que je dois configurer Exim ? (Si c'est bien ça , confirmer le
> moi et j'irais chercher comment bien l'installer et tout)

pas besoin de trop se faire c... un 

dpkg-reconfigure exim

en choisissant courrier local devrait suffire.
 

> Quand même dans aucun des tutoriaux que j'ai lu, il faisait référence
> aux mails.

 De « man cron » :

Lors de l'exécution d'une commande, toute sortie est envoyée par mail au 
propriétaire de la crontab (ou à l'utilisateur  dont le nom est mentionné 
dans la variable d'environnement MAILTO si elle existe).


>
> Guillaume Estival wrote:
> >On Fri, Apr 14, 2006 at 01:47:24PM +0200, MXSinge wrote:
> >>Mon crontab
> >>
> >>*/2 * * * * sh /home/moi/Hello
> >>
> >>J'ai sauvegardé puis redemarrer Cron, mais il ne se passe rien du tout :/
> >>
> >>Que faire, quoi verifier ?
> >
> >_Pas besoin de redemarrer cron
> >_Il faut verifier tes mails locaux. Si tu n'as pas de SMTP configure, ca
> >va faire des trucs etrange (ou rien du tout)

-- 
steve
jabber : sdl@jabber.org



Reply to: