[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Pb d'accès vers un partage SMB



Laurent Oliva a écrit :
Je continue sur mes soucis, j'obtiens ce joli message d'erreur dans les
logs lorsque je copie un fichier vers mon partage SMB:
[...]
ii  libsmbclient  3.0.8-2
ii  smbclient	  3.0.8-2
ii  smbfs	  3.0.8-2
ii  samba-common  3.0.8-2

Je rencontre également quelques soucis depuis un moment (un mois, en gros) avec samba. Là, j'ai les mêmes versions que toi, mais j'ai carrément un "panic action" depuis deux/3 jours... Le message renvoie aux samba-HOWTO collection, mais je n'ai pas encore eu le temps de me plonger dedans :(

Dans konqueror, j'obtiens ça :

Un problème s'est produit lors du chargement de smb://192.168.0.10 :
Impossible de démarrer le processus Impossible de créer le module d'entrées/sorties :
klauncher a retourné : Problème de chargement de «kio_smb».

Par contre, smb4k fonctionne correctement, donc je ne sais plus trop quoi penser :(

Idem, j'ai 2 serveurs chez un client : celui que j'ai installé au mois de juin déconne totalement (certaines machines win - toutes versions confondues) se connectent, alors que pour d'autres les partages s'affichent avant que l'explorateur win se fige totalement (obliger de le tuer via le gestionnaire de processus). Pour le second serveur, installé il y a 15 jours tout fonctionne nickel, quels que soient les postes clients... Vraiment bizarre :(

J'ai également un autre problème, c'est toujours cette histoire de
timeout avec cups pour accéder à un serveur d'impression:

Pas de serveur d'impression chez moi, donc là, je peux rien dire ;)

Bon, pas sûr que cela t'aide en quoi que ce soit, mais au moins tu sauras que t'es pas seul ;)

Amicalement,
claude



Reply to: