[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Hds SAS em server debian



Valeu Fabricio,

Sim, os hd's SAS foram listados na bios, mas não apareceram durante a instalação.

Com relação ao /dev/cciss/ eu só os mostrei, para deixar claro que não estavam aparecendo após a minha instalação. ele reconhece cada array, mas só deixou ali as partições reconhecidas e feitas durante a instalação.

Obrigado pela ajuda. Vou testar o drive e posto o resultado.


Em 23 de maio de 2011 18:51, Fabricio Cannini <fcannini@gmail.com> escreveu:
Em Segunda-feira 23 Maio 2011, às 13:04:15, Arnaldo Russo escreveu:
> Olá!
>
> Estou trabalhando em cima de um server proliant ML350 G6.
> Nele eu tenho dois arrays, sendo que no primeiro, tenho também dois hds de
> 300 GB cada, são SAS e que não são mostrados para mim.
> Na instalação eles não foram listados e após a instalação não consigo saber
> como faço para montá-los.
> Eles estão em RAID 1, pela bios.
>
> kernel version: 2.6.32-5 amd64

Os disposititvos dos hds não foram listados na instalação, somente os dos
arrays criados na bios ?
Se sim, AFAIK isso é o comportamento normal. Tem uma opção do driver cciss que
te permite mostrar os dispositivos dos hds também, mas não lembro de cabeça
qual.

> ls /dev/cciiss/
> c0d0 c0d0p1 c0d0p2 c0d0p3 c1d0 c1d0p1
>
> Essa listagem do array 1, são os hds SATA que eu tenho junto.
>
> Penso que pode ser algum problema de modulo.

Os dispositivos c#d# são os dos arrays criados na bios, e os que tem "p#" no
final são as partições. Monta como um dispositivo normal.

Aqui tem mais informações sobre o driver e utilitários :
http://cciss.sourceforge.net


--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-portuguese-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Archive: [🔎] 201105231851.11216.fcannini@gmail.com" target="_blank">http://lists.debian.org/[🔎] 201105231851.11216.fcannini@gmail.com



Reply to: