[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Fwd: Som no kernel 2.6.28



On Tuesday 03 March 2009 10:48:17 Márcio Alves Pereira wrote:
> Já tive problema semelhante. Na release do Lenny há alertas sobre problemas
> do alsa com oss que me ajudaram a fazer um checklist.
> No meu caso um programa que estava sendo carregado automaticamente, o
> pulseaudio, era a a causa.
> experimente
>
>  lsof | grep snd
>
>
>
>
>
> ---------- Forwarded message ----------
> From: Ronaldo Reis Junior <chrysopa@gmail.com>
> Date: 2009/3/3
> Subject: Re: Som no kernel 2.6.28
> To: debian-user-portuguese@lists.debian.org
>
> Em Ter 03 Mar 2009, Renato S. Yamane escreveu:
> > Ronaldo Reis Junior escreveu, em 03-03-2009 09:48:
> > > Em Ter 03 Mar 2009, Bruno Ayub escreveu:
> > >> A minha placa é quaaaaaase igual a sua Intel Corporation 82801H (*ICH8
> > >> Family*)
> > >>
> > >> Não me lembro muito bem, mas acho que os módulos da minha placa de som
> > >> não vieram marcados por default no kernel...
> > >
> > > Acho que não é isto, vejam os módulos carregados com o kernel 2.6.26
>
> onde
>
> > > o som funciona normalmente:
> >
> > Por acaso você já verificou no kmix, alsamixer, ou algo parecido, se o
> > dispositivo não foi trocado?
> >
> > Att,
> > Renato
>
> Já, ta tudo certo. Ja enviei um bug report, vamos ver o que acontece.
>
> Valeu
> Inte
> Ronaldo

Aconteceu algo parecido quando eu instalei o lenny (na época testing) no ano 
passado.
Instalei e o som saiu funcionando. Depois de uma atualização, baubau o som.
Fiquei dois dias procurando a resposta, que era esta aqui:
Em /etc/modprobe.d/alsa-base

options snd-hda-intel probe_mask=1 model=laptop-hp


Depois disso, nunca mais deu problema. \o/
Procure pelas opções que o módulo utiliza (acredito que seja o 'snd_hda_intel') 
e veja quais se aplicam à sua placa de áudio.

http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Module-hda-intel

[ ]'s


Reply to: