[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Amarok não toca mp3



A Friday 31 August 2007 11:28:26, Angelo M. S. escreveu:
> Não sei o que falta no meu Amarok que ele ainda fica dando essa mensagem
> que não pode executar mp3:
>
>   O xine-engine afirma não poder reproduzir arquivos MP3.
>   Você pode tentar escolher um mecanismo diferente na Diálogo de
> Configuração, ou examinar a instalação do framework de
>   multimídia usado pelo mecanismo atual.
>   Informações úteis podem ser encontradas na seção Perguntas e Respostas
> Freqüentes do Manual do Amarok.
>
> estes são os pacotes que tenho instalado do xine:
> ams:/# aptitude search xine
> i A amarok-xine
> i A libarts1-xine
> i   libxine-dev
> i A libxine1
> i A libxine1-console
> i   libxine1-dbg
> i A libxine1-doc
> i   libxine1-ffmpeg
> i A libxine1-gnome
> i   libxine1-plugins
> i A libxinerama1
> i   libxinerama1-dbg
> i   xine-ui
>
> e esses do gstreamer:
> ams:/# aptitude search gstreamer
> i A gstreamer0.10-alsa
> i   gstreamer0.10-ffmpeg
> i   gstreamer0.10-fluendo-mp3
> i   gstreamer0.10-lame
> i   gstreamer0.10-plugins-bad
> i   gstreamer0.10-plugins-base
> i   gstreamer0.10-plugins-good
> i   gstreamer0.10-plugins-ugly
> i A gstreamer0.10-x
> i A libgstreamer-plugins-base0.10-0
> i A libgstreamer0.10-0
>
> minha distribuição é Debian, e uso o kde. Será que está faltando algum
> pacote?? ou é questão de configuração mesmo?
> --
> -
> Angelo M. S.
> am_silva@click21.com.br
>
>
>
>
>
> ___________________________________________________________________________
>________ Para fazer uma ligação DDD pra perto ou pra longe, faz um 21. A
> Embratel tem tarifas muito baratas esperando por você. Aproveite!

É!

eu também tive esse problema, a única coisa que o oráculo da internet [1] me 
retornava era sobre distribuições que não vêm com codecs instalados e etc.

No meu caso uso AMD64 então achei que fosse por causa de algum codec para 64 
bits ou algo assim.

De qualquer forma eu consegui fazer voltar a funcionar.

Na ultima vez que mudou o Amarok da SID que isto começou a ocorrer, mas, o 
responsável pelos plugins é a dependência do amarok-xine a libxine1.

No meu caso em especifico fiz um downgrade para libxine1 que tinha na testing 
e voltou a funcionar.

Há alguns dias voltei a atualizar para a libxine1 da SID que também já teve 
update e funcionou tudo normal.

Em tempo, isto não é um problema do amarok e sim da libxine1. Se você 
utilizar-se de qualquer outro aplicativo kde que usa xine como por exemplo o 
kaffeine você verá que retorna também erros.

O bom de se utilizar software livre e que sempre têm saída! Eu por exemplo 
enquanto tinha problemas com a libxine1 e fuçava daqui e dali continuei 
ouvindo tudo que queria normalmente pelo rhythmbox e também sei que 
funcionava em xmms, exaile etc...

[1] http://www.google.com.br

[],s,

-- 
___________________________________________________
Márcio Inácio Silva - 
     .~. 
    / v \   Seja Livre, use GNU/Linux!  
  / (   ) \ 
    ^^-^^       GNU/Debian/Linux
Ps.: Favor mandar e-mails de suporte para suporte@eas.com.br e/ou com copia 
para suporte@eas.com.br. Desta forma todos os envolvidos estarão cientes.



Reply to: