[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

[Debian]:Problem Netzwerksetup, Netz-Route nicht akzeptiert



Problem mit Slink:

Beim Bootvorgang erscheint zweimal die Fehlermeldung
"SIOCADDRT: Invalid argument".
Der Fehler erscheint beim Abarbeiten des Startup-Skripts
/etc/init.d/network (bzw. Link /etc/rcS.d/S40network)

Da drinnen steht ganz normal:
~~~~~
#! /bin/sh
ifconfig lo 127.0.0.1
route add -net 127.0.0.0
.
.( etwas eth0-Netzwerk-Variablen-bla-bla-bla... )
.
route add -net ${NETWORK}
[ "${GATEWAY}" ] && route add default gw ${GATEWAY} metic 1
~~~~~

Beim Ausführen von 'route add -net x.x.x.x' kommt besagte
Fehlermeldung.

Muß ich da eventuell in die /etc/modutils/aliases für
lo und eth0 noch irgendwelche aliases einbauen?

Die Netzkarte ist eine NE2000-PCI, der ne2k-pci-Treiber ist
im Kernel fest eingebaut, die Karte wird korrekt erkannt
(Kernel-Meldung beim Booten:
'eth0: RealTek RTL-8029 found at 0x6000, IRQ 10, ...')
und funktioniert auch.
Hat da jemand eine Erklärung?

Schon mal vielen Dank!

Andreas
________________________________________________________________________
Get Your Private, Free E-mail from MSN Hotmail at http://www.hotmail.com

-----------------------------------------------------------
Um sich aus der Liste auszutragen schicken Sie bitte eine
E-Mail an majordomo@jfl.de die im Body
"unsubscribe debian-user-de <deine emailadresse>" enthaelt.
Bei Problemen bitte eine Mail an: Nils.Gundelach@lehmanns.de
-----------------------------------------------------------
Anzahl der eingetragenen Mitglieder:     736


Reply to: