16.05.2011 11:41, Mikhail A Antonov пишет:
16.05.2011 10:01, Михаил Миронов пишет:16.05.2011 07:47, Andrey Lyubimets пишет:Дважды прочитал весь тред, но , чувствую, что до конца не понимаю сути вопроса (поэтому прошу не обижаться на глупый совет ;-) Зачем использовать реальный адрес на клиенте? Все нормальные и ненормальные люди с успехом используют серые адреса на концах туннеля и в ус не дуют. В этом случае для всех сервисов пропиши в хостах серый адрес openvpn-сервера.Он (клиент) получает адрес по имени, типа, imap.domain.ruА кто мешает сделать либо шифрование трафика в самом imap-демоне либо настроить у клиента imap.domain.lan ?
А это все к топикстартеру :) Вообще говоря, проще даже сделать imap-lan.domain.ruТогда не обязательно отдавать свой DNS сервер для возможности разрешения имен *.domain.lan
Подозреваю что там не просто имап, а нечто, что не умеет само шифровать. Но для этого вполне подойдёт вариант с .lan т.к. работать всё равно не будет пока впн не запустишь. Может вообще ещё проще IP сразу указывать.
P.S. IMAP был взят мной просто для примера. В случае imap проще, легче и удобней конечно настроить шифрование + длинные пароли в самом imap.