[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: 命令行下 显示汉字



LC_ALL 里有UTF-8的话,一般是字体问题。

atzlinux <atzlinux@yeah.net> 于2019年5月2日周四 下午9:29写道:

问题解决了。

现在用 fbterm 可以显示汉字了。

之前 fbterm 无法显示汉字,应该是字体没有安装的关系。

谢谢大家!


fc-list|grep Mono
/usr/share/fonts/truetype/dejavu/DejaVuSansMono.ttf: DejaVu Sans Mono:style=Book
/usr/share/fonts/truetype/dejavu/DejaVuSansMono-Bold.ttf: DejaVu Sans Mono:style=Bold
/usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttc: 文泉驿等宽正黑,文泉驛等寬正黑,WenQuanYi Zen Hei Mono:style=Regular


fc-match mono
wqy-zenhei.ttc: "文泉驿等宽正黑" "Regular"



On 2019/5/2 下午8:24, mingfeng situ wrote:
能否贴出你的 fbtermrc 和这几个命令的输出吗

fc-match mono
fc-list | grep Mono

atzlinux <atzlinux@yeah.net>于2019年5月2日 周四下午6:43写道:
大家好!

        今天我在一台旧电脑上安装了一个没有 X  系统的 Debian stable
版本,在命令行下,无法显示汉字。

这个问题在网上也看了一些帖子,都没有解决。

使用了 zhcon,fbterm
,都无法全部显示汉字。文件名、目录名是中文的,都是乱码,文件内容里面有中文的,也是乱码。

请问大家,这个问题,目前是有彻底的解决办法吗?  是有字体没有安装?


atzlinux


Reply to: