[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: tap接口问题



我不知道这是否可行,不过你可以试试在up中初始化这个iface。

在 2012年3月26日 下午11:57,张晖 <cnzhhi@gmail.com>写道:
小弟有个小疑惑,请大家帮助下,多谢。
在Debian下,可以通过安装uml-utilities软件包中的tunctl命令来创造tap接口,那么可不可以直接修改/etc/network/interfaces文件来创建tap接口?

我尝试过在/etc/network/interfaces文件中定义一个tap0接口,配置如下:
auto tap0
iface tap0 inet static
        address 192.168.1.2
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        gateway 192.168.1.1
        broadcast 192.168.1.255
        hwaddress ether 00:16:3c:92:58:3C

然后手动加载tun内核模块。但是在执行ifup tap0的时候报如下的错误:
SIOCSIFHWADDR: No such device
Failed to bring up tap0.

小弟初学Linux,网上也找不到相关的说明,都是用tunctl命令来创建的,这里我想请教下大家,tap接口可以通过修改文件来创建吗?

多谢大家帮助。



--
无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟
blog: http://shell909090.com/blog/
twitter: http://twitter.com/shell909090

Reply to: