[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Escribir partición ntfs daña arranque de Windows 7



El 19/06/11 01:56, Francisco escribió:
El sáb, 18-06-2011 a las 14:34 -0300, JAP escribió:
El 18/06/11 10:45, Odair Augusto Trujillo Orozco escribió:
El día 13 de junio de 2011 15:31, Javier Argentina
<javier.debian.bb.ar@gmail.com>   escribió:
El día 13 de junio de 2011 16:59, Odair Augusto Trujillo Orozco
<haldrik@gmail.com>   escribió:
El 13 de junio de 2011 06:40, Camaleón<noelamac@gmail.com>   escribió:
El Sun, 12 Jun 2011 21:36:38 -0300, JAP escribió:

(...)

Conclusión: si escribo desde
Linux amd64-debian 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Mon Mar 7 21:35:22 UTC 2011
x86_64 GNU/Linux
a la partición ntfs
/dev/sda2: UUID="E6483F34483F02BB" TYPE="ntfs" el sector de arranque de
W7 se pierde. Por ahora, simplemente saqué el montaje automático de
fstab, UUID=E6483F34483F02BB   /media/ntfs    ntfs-3g
force,r,users,auto,utf8,umask=0    0    0 y uso un pendrive para pasar
datos de un sistema a otro.

Lo que pasó, es curioso, pero no me cambia la vida; si alguien sabe de
algo, se agradece alguna pista de por qué sucede.
Puedes hacer una sencilla prueba: crea una partición en windows que sólo
contenga datos y comparte sólo esa partición en linux, a ver qué pasa. O
cambiar las opciones de montaje (ese "force" me suena a que era un poco
agresivo).

No sería la primera vez que veo un windows que no arranca porque tiene
algún archivo de inicio "corrupto" y los archivos se pueden llegar a
corromper sencillamente tras un mal apagado o tras una mala "desmontada".

Saludos,

--
Camaleón


A mi también me sucede pero no necesito escribir la partición
para que suceda. Estos son los pasos que sigo:

1. Instalo Debian
2. Instalo Windows 7
3. Recupero el Grub y con ello la entrada de windows en el grub

Inicio por windows y empieza a fallar el inicio, algunas veces no falla
windows se reinicia como cuando se daña.

Cabe señalar que desde que no recupere el grub, windows 7 sigue bien,
también que me pasó con windows Xp, y también que no creo que sea
culpa del orden de instalación.

Mi máquina es un HP G60, esto no me sucedió en otro equipo al cual
le puse arranque dual.

Por ahí vi ese problema en un foro de ubuntu y parece que era problema
de grub y según eso lo corrigieron, pero en debian sigue sucediendo.
--

"LARGA VIDA Y PODEROSA."
                Blog de Haldrik


Como dato ampliatorio, tengo otra máquina muy similar, con CASI
idéntica instalación.
La primer máquina, la del problema, es de uso familiar por lo que
necesito que grub sea amplio.
La segunda es de uso exclusivo mío, por lo que es mś "geek" en su
funcionamiento.
La diferencia es que el disco que tiene Win7 no está incluido en el
grub, es decir, tengo que "presionar F11" al arrancar para seleccionar
el disco con el que quiero iniciar. En esta máquina, Win7 nunca se
descompuso, a pesar de leer/escribir la partición ntfs en cuestión
desde GNU/Linux, siendo la cadena de montaje del fstab exactamente la
misma, incluido el "force" que a Camaleón no le gusta ;-).
Por lo que estimo apuntalaría tu teoría de "fallo en grub".

JAP


--
Yo estoy convencido de ello, es mas, aunque no he hecho la prueba
estoy seguro que si recupero el grub sin recuperar la entrada de windows,
escribo sobre la partición C de windows e incluso sobre la de sistema
de arranque de windows, luego uso el cd de instalación de windows
y recupero el cargador de windows, este mismo no se vería afectado
por haber escrito, el problema es del grub y mas me late que es problema
de que pone a cargar el windows faltandole alguna cosa. Lo duro aquí es
que aveces entra derechito.

Es así como lo detallas. No importa cuánto escribas en la partición ntfs
desde un Debian, que si luegos corres la consola de recuperación de
Win7, el disco está impecable.
Es evidente que grub daña algo en el sector de arranque de Win7, pero
sólo eso.

JAP


--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-spanish-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Archive: 4DFCE1AA.7070008@gmail.com">http://lists.debian.org/4DFCE1AA.7070008@gmail.com


Pienso que una forma de arreglar temporalmente tu problema hasta que sea
arreglado el bug de grub, puede ser arrancar utilizando el mismo loader
de Win 7 eso se puede hacer utilizando el comando dd y modificando algo
en Windows en el *.ini del arranque, realmente ahora no me acuerdo de
como hacerlo si encuentro la informacion de como se hace te la mando la
posteo pero en la web hay bastante de eso, esto lo use en WIN XP cuando
estaba empezando con linux y me daba miedo (no se pq) aintalar el LILO
me funciono bien


Lo arreglé más simple: puse la partición ntfs en modo sólo lectura.
JAP


Reply to: