[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Problemas de carga con Debian Squeeze



El jue, 16-06-2011 a las 13:15 -0300, Darío escribió: 
> El día 16 de junio de 2011 13:08, Gonzalo Rivero
> <fishfromsalta@gmail.com> escribió:
> > El jue, 16-06-2011 a las 12:57 -0300, Darío escribió:
> >> Ya probé tratando de cambiar con crt+alt+f1 a 7, pero no pasa nada,
> >> incluso lo volví a instalar pero esta vez no le instalé entorno
> >> gráfico ni nada, sólo el sistema base, pero pasa lo mismo. Si
> >> supuestamente es la placa gráfica (es un poco vieja) qué pasa si la
> >> saco? o si la cambio?.
> >> Gracias
> >>
> > no no, me refería a la tecla + para ir rotando las distintas
> > resoluciones, hasta encontrar la buena para tu pantalla.
> > Sino, a leer el manual de la pantalla, y el man de xorg.conf para cargar
> > la tasa de refresco correcta y la resolución correcta.
> > Si la sacás o cambiás, tenés que avisarle al sistema en xorg.conf (si no
> > hay uno, no tenés -en principio- que decirle nada porque se va a dar
> > cuenta solo)
> >
> > pd: si estoy suscripto a la lista, así que no hace falta enviarme una
> > copia de los mail, basta con contestar a la lista para que los vea
> > p2: no hagas top-posting
> >
> >
> >> El 15 de junio de 2011 12:31, Gonzalo Rivero <fishfromsalta@gmail.com> escribió:
> >> >
> >> > El mar, 14-06-2011 a las 23:32 -0300, Darío escribió:
> >> > > Hola a todos, estoy entrando en esta distro y quisiera tenerla ya como
> >> > > mi definitiva, pero el problema que tengo es que no me carga el SO, se
> >> > > instala todo correctamente, el GRUB2 me detectó los dos SO que tengo,
> >> > > pero cuando selecciono Debian carga algunas cosas pero después en la
> >> > > pantalla aparece el símbolo de Hz con un signo de pregunta dando
> >> > > vueltas (sobre un fondo oscuro). Estaba pensando que es posible que
> >> > > sea problema de hard pero lo dudo porque es un Pentium IV con 1 Gb de
> >> > > RAM y 80 Gb de rígido con placa de video NVidia FX5200, probé hasta
> >> > > instalarlo con XFCE para que sea más liviana la carga pero hace lo
> >> > > mismo.
> >> > > Eso me pasó al querer instalar también Ubuntu 10.10 en la misma PC,
> >> > > pero lo raro es que pude instalar Debian en una PC Pentium III con 700
> >> > > y pico de RAM y 40 Gb sin placa de video, anda perfecto con XFCE.
> >> > > La ISO que utilicé es la 6.0.1a, o sea la última (con la anterior me
> >> > > pasaba lo mismo pero no instalaba GRUB2) ¿a alguien le pasó algo
> >> > > parecido?
> >> > > Estoy pensando en instalarlo sin instalar el Entorno de Escritorio, y
> >> > > después lo instalo desde el comando apt o aptitude (debe ser algo
> >> > > parecido al instalarlo en Arch), muchos recomiendan no instalar nada,
> >> > > sólo el sistema base y después ponerse a instalar el resto.
> >> > >
> >> > > Bueno espero puedan ayudarme ya que me quiero quedar con esta distro
> >> > > definitivamente, ya no quiero yirar más.
> >> > >
> >> > > Saludos y gracias!
> >> > > -
> >> > > Darío
> >> > >
> >> > >
> >> > >
> >> >
> >> > no está bien la tasa de refresco de tu pantalla y vas a tener que
> >> > cargarla a mano (en otro mail te dijeron como). Mientras tanto podés
> >> > probar con ctrl-alt-+ (la tecla +) para rotar las distintas resoluciones
> >> > de pantalla
> >> >
> >> >
> >> > --
> >> > To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-spanish-REQUEST@lists.debian.org
> >> > with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
> >> > Archive: 1308151916.1430.0.camel@EeePC.ucasal.ar">http://lists.debian.org/1308151916.1430.0.camel@EeePC.ucasal.ar
> >> >
> >>
> >>
> >>
> >> --
> >> Darío
> >
> >
> >
> >
> > --
> > To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-spanish-REQUEST@lists.debian.org
> > with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
> > Archive: 1308240534.1542.19.camel@EeePC.ucasal.ar">http://lists.debian.org/1308240534.1542.19.camel@EeePC.ucasal.ar
> >
> >
> 
> Entonces voy a instalarlo de nuevo sacándole la tarjeta a ver qué
> pasa, pero el problema es que no puedo entrar en consola ni nada
> (tanto en recovery mode) o sea no puedo ver ningún archivo!
> Disculpá por lo top posting, no me dí cuenta.
> 

me acabo de acordar que hace algunos kernel (tengo la misma gráfica)
tuve un problema parecido: cuando levanta X se llenaba de basura (o
quedaba en negro) la pantalla y no podía hacer nada. Mas que cambiar de
consola y reiniciar.
Entonces encontré un parámetro para el kernel: nopat. No tengo idea que
hace, o deja de hacer, la cuestión es que desde entonces quedó
permanente en grub.
Podés probar reiniciando, apretando la 'e' en el menu de grub para
editar el arranque, te vas a la línea que carga el kernel (creo que) 'e'
de nuevo y agregás 'nopat' al final de esa línea. Después 'b' para
iniciar.
No me acuerdo la secuencia exacta, pero por suerte el grub te avisa ;)
Si eso te funciona, te convendría agregarlo al archivo de configuración
de grub después, en /etc/default/grub



Reply to: