[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Fw: Debian on HP Servers



Betul sekali, saya juga sudah liat2 referensi tsb,
hanya kadang2 kan kl yang reseller di sini bisa aja spec-nya beda2...
Terima Kasih atas inputnya.



From: Izharul Haq <atoz.chevara@yahoo.com>
To: debian-user-indonesian@lists.debian.org
Sent: Friday, November 16, 2012 4:40 PM
Subject: Re: Fw: Debian on HP Servers

On 11/16/2012 04:07 PM, faizal abidin rachman wrote:
>
> --= Sinyal hilang ga nyambung-nyambung..... =--
>
> -----Original Message-----
> From: "faizal abidin rachman" <faisal.abidin@gmail.com>
> Date: Fri, 16 Nov 2012 06:48:16
> To: masetio<masetio@gmail.com>
> Reply-To: faisal.abidin@gmail.com
> Subject: Re: Debian on HP Servers
>
> knapa ga pake virtualization aja mas bro...mungkin bisa pake proxmox (free) khan debian base juga tuh..kalo ga pake ESXi punya si vmware khan gratis juga...klo udah virtual isu tentang hardware compatibility bisa di minimalis...met mencoba ya mas bro... :-bd
>
> --= Sinyal hilang ga nyambung-nyambung..... =--
>
> -----Original Message-----
> From: masetio <masetio@gmail.com>
> Date: Fri, 16 Nov 2012 13:36:40
> To: Nick<nicknacknuke@yahoo.com>
> Cc: debian-user-indonesian@lists.debian.org<debian-user-indonesian@lists.debian.org>
> Subject:  Re: Debian on HP Servers
>
> Dear,
>
> Kalau spek yang ada di Jakarta semua ada kok, tinggal cari saja, pengalaman
> install debian lancar-lancar saja di server HP, Raid controller sudah auto
> detect. Kalau ternyata tidak terdeteksi, buat custom kernel installer yg
> sudah terinstall driver RAIDnya.
>
>
>
>
>
> Gtalk : masetio
> YM : masetio
> email : masetio at gmail dot com
>
>
>
>
>
> 2012/11/16 Nick <nicknacknuke@yahoo.com>
>
>> Salam, milis user...
>> saya berniat untuk mencoba infrastruktur server HP dengan OS debian (
>> squeeze ),
>> apa ada di sini yang menggunakannya ?
>> kira2 di Jakarta yang mudah didapat spec server HP yang mana ya ? Blade /
>> Rack / Microserver ?
>> lalu apa perlu tweak2 khusus untuk berjalan dengan OS debian ?
>> takutnya controller RAID / NIC-nya tidak berjalan "out of the box" ...
>>
>> Mohon tips dan saran..
>>
>>
>>
>> Terima Kasih.
>>
>>
>
Salam,

Halaman wiki Debian [1] dan dokumentasi HP [2] juga bisa dijadikan
referensi apabila ada keraguan.

1. http://wiki.debian.org/HP/ProLiant
2.
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib2/software1/pubsw-linux/p1976866454/v67901/Debian-ProLiant-Support-Notes-20110527.pdf

Regards,

--
Izharul Haq

PGP key id 4096R/B290CF6E
024B C1C1 F856 566A B981  7E25 3FA9 5D44 B290 CF6E


--
To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-indonesian-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/[🔎] 50A609F0.70508@yahoo.com




Reply to: