[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

USB-Kamera mdeion md 6000 anschließen



Hallo an euch!

Habe Kamera medion md 6000 an linux debian woody client angeschlossen über
usb. 

lsmod sieht so aus:
Module                  Size  Used by    Not tainted
sg                     24452   0  (autoclean)
parport_pc             25704   1  (autoclean)
lp                      6912   0  (autoclean)
parport                21728   1  (autoclean) [parport_pc lp]
ntfs                   48544   1  (autoclean)
nls_cp437               4384   3  (autoclean)
usb-storage            97152   0  (unused)
ide-scsi                7488   0
tvaudio                 9536   0  (autoclean) (unused)
bttv                   60448   0  (unused)
i2c-algo-bit            6924   1  [bttv]
videodev                4448   2  [bttv]
tuner                   8100   1
i2c-core               12160   0  [tvaudio bttv i2c-algo-bit tuner]
usbmouse                1760   0  (unused)
via82cxxx_audio        18144   1
ac97_codec              9568   0  [via82cxxx_audio]
soundcore               3236   2  [via82cxxx_audio]
mousedev                3776   1
apm                     9148   0
keybdev                 1664   0  (unused)
usbkbd                  2848   0  (unused)
input                   3072   0  [usbmouse mousedev keybdev usbkbd]
usb-uhci               20708   0  (unused)
usbcore                48032   0  [usb-storage usbmouse usbkbd usb-uhci]

Habe auch die Pakete gphoto, gphoto2, gtkam libgphoto2-2, libgphoto2-2-dev,
libgphoto2-port0 installiert. Doch erkennt weder gtkam noch gphoto2 meine
Kamera. 

Ein cdrecord --scanbus ergibt:
Cdrecord 1.10 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2001 Jörg Schilling
Linux sg driver version: 3.1.22
Using libscg version 'schily-0.5'
scsibus0:
        0,0,0     0) 'SAMSUNG ' 'CD-R/RW SW-408B ' 'BS02' Removable CD-ROM
        0,1,0     1) *
        0,2,0     2) *
        0,3,0     3) *
        0,4,0     4) *
        0,5,0     5) *
        0,6,0     6) *
        0,7,0     7) *

Also wird meine Digicam nicht erkannt. Sie ist aber eingeschaltet.

Ein dmesg ergibt eine folgende Ausgabe:
usb.c: USB disconnect on device 3
hub.c: USB new device connect on bus1/2, assigned device number 4
usb.c: USB device 4 (vend/prod 0xd96/0x4102) is not claimed by any active
driver.
usb.c: USB disconnect on device 4
hub.c: USB new device connect on bus1/2, assigned device number 5
usb.c: USB device 5 (vend/prod 0xd96/0x4102) is not claimed by any active
driver.

Also scheint doch irgendetwas angeschlossen zu sein. Welche Schritte muss
ich noch nachvollziehen. Oder gibt es eine Schritt-für Schritt-Anleitung
für die Installation dieser Kamera.

Gruß Thomas



Reply to: