[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: probleme mit LTSP



Hallo Luke!

Ich kenne diese Fehlermeldung: bei mir funktioniert das Booten mit PXE 
überhaupt nicht. Ich habe stattdessen überall etherboot verwendet. 

Ich glaube es genügt, wenn man einfach das entsprechende Bootimage von 
'rom-o-matic' auf Diskette packt. Vielleicht muss man aber in der dhcp3.conf 
auch noch etwas ändern, das weiß ich jetzt nicht auswendig. Kann ich Montag 
aber sagen, oder jemand anderes weiß es, oder es ist irgendwo dokumentiert.

Gruß
Stefan Padberg, Wuppertal

Am Samstag 16 April 2005 13:53 hub luke305@web.de in die Tasten:
| hi
| die danke für die antwort ;-)
| die dhcp server version ist version drei.
| wenn der thin client einbuchen soll, bekommt er auch eine ip.
| der ganze (fehlgeschlagene) versuch sieht dann so aus:
| "Searching for server (DHCP)...
| Me: 192.168.0.10, Server: 192.168.0.254, Gateway: 192.168.0.254
| Loading 192.168.0.254:/tftpboot/lts/pxelinux.0...error: not a valid image
| Unable to load file
| <sleep>"
| dann geht wieder alles von vorne los.
| im syslog steht nix von tftp.
| es gibt nur den besagten dhcp server im netz.
| ich hoffe ich habe bei der beantwortung der frage weitergeholfen.
|
|
| mfg
|
| luke
|
| > Date: Fri, 15 Apr 2005 19:08:57 +0200
| > From: <luke305@web.de>
| > To: user@skolelinux.de
| > Subject: probleme mit LTSP
| > Message-ID: <446605037@web.de>
| > Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
| > MIME-Version: 1.0
| > Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
| > Precedence: fm-user
| > Message: 2
| >
| > hallo!
| > ich habe ein problem mit dem einbuchen in ltsp.
| > ich habe skolelinux 1.01r1 und habe es installiert. ich habe nix am
| > instal= lationszustand ver=E4ndert.
| > jetzt wollte ich einmal testen, wie ich meinen normalen pc, mittels einem
| > = bootimage von www.rom-o-matic.net, in ltsp einbuchen kann.
| > ich habe also das image f=FCr meine karte (sis900) auf cd gebrannt.
| > so, jetzt wird ein DHCP server gesucht und auch gefunden. dann soll das
| > bo= otimage (pxeboot.0) geladen werden. dann kommt beim client die
| > meldung, da= ss dieses image ung=FCltig sei und somit nicht geladen
| > werden k=F6nne. was ist falsch=3F
| > was kann ich anders machen=3F
| >
| > mfg
| >
| > luke
| > =5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=
| >5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F
| >=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F=5F Verschicken Sie romantische, coole
| > und witzige Bilder per SMS!
| > Jetzt bei WEB.DE FreeMail: http://f.web.de/=3Fmc=3D021193
| >
| > ------------------------------
| >
| > Date: Sat, 16 Apr 2005 02:44:03 +0200
| > From: Maximilian Wilhelm <max@rfc2324.org>
| > To: user@skolelinux.de
| > Subject: Re: probleme mit LTSP
| > Message-ID: <20050416004403.GB847@rfc3514.org>
| > In-Reply-To: <446605037@web.de>
| > References: <446605037@web.de>
| > Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
| > MIME-Version: 1.0
| > Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
| > Precedence: list
| > Message: 3
| >
| > Am Freitag, den 15. April hub luke305@web.de folgendes in die Tasten:
| >
| > Hi!
| >
| > > ich habe skolelinux 1.01r1 und habe es installiert.
| >
| > Welche Version des DHCP-Servers ist bei der Version dabei?
| > (Was sagt
| >  ps -ef | grep dhcp
| >  auf dem TS?)
| >
| > > jetzt wollte ich einmal testen, wie ich meinen normalen pc,
| > > mittels einem bootimage von www.rom-o-matic.net, in ltsp einbuchen
| > > kann=
| >
| > .
| >
| > > ich habe also das image f=FCr meine karte (sis900) auf cd gebrannt.
| > > so, jetzt wird ein DHCP server gesucht und auch gefunden.
| >
| > OK, d.h. dass die Karte und der DHCP-Server soweit funktionieren.
| >
| > > dann soll das bootimage (pxeboot.0) geladen werden.
| > > dann kommt beim client die meldung, dass dieses image ung=FCltig sei
| > > un=
| >
| > d
| >
| > > somit nicht geladen werden k=F6nne. was ist falsch?
| > > was kann ich anders machen?
| >
| > Kannst Du mal aufschreiben, was alles *genau* an Meldungen kommt?
| > Ich vermute fast, dass Deine Karte/Dein Bootimage kein PXE kann oder
| > der TFTP-Server auf Deinem TS nen Hau hat.
| >
| > Steht auf Deinem TS irgendetwas im syslog ueber tfpt o.ae.?
| >
| > Noch ne Frage:
| >  In welchem Netz steht Dein Client?
| >  Es waere durchaus noch moeglich, dass er eine Antwort vom "falschen
| >  DHCP" bekommt und dass dort kein PXE-Image liegt.
| >  (Wenn ich nicht vollkommen falsch informiert bin, kann nur ein
| >  Terminalserver als Bootserver genutzt werden.)
| >  Was fuer eine IP bekommt der Client per DHCP?
| >
| > Ciao
| > Max
| > --=20
| > 	Follow the white penguin.
| > ------------------------------
| >
| > --
| > User mailing list
| > User@skolelinux.de
| > https://www.skolelinux.de/mailman/listinfo/user
| >
| > End of User Digest, Vol 21, Issue 14
| > ************************************
|
| __________________________________________________________
| Mit WEB.DE FreePhone mit hoechster Qualitaet ab 0 Ct./Min.
| weltweit telefonieren! http://freephone.web.de/?mc=021201

Reply to: