[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: 当我从Linux切换到 Windows 时,网络连接就出问题了,看上去就是网卡根本没有开始工作。



你能详细讲讲具体操作吗?我仔细看了看我的设置,BIOS里我已经禁用了WOL,在Windows和Linux里也都没有启用WOL,只是不知道操作是否完全正确。

2009/10/20 Mickey Fox <acrofox@gmail.com>:
> 以前遇到过类似的问题,在 Windows 中关闭 Wake on LAN 功能就好了。
>
> 2009/10/19 刘小林 <ziyulau@gmail.com>:
>> 我在Asus F5R的机器上装了 Windows Vista 和 Debian GNU/Linux。
>> 当我从Linux切换到Windows时,网络连接就出问题了,看上去就是网卡根本没有开始工作。尝试过很多解决方法失败后,我把计算机关掉,并且取出笔记本电池再装上,直接进入Windows网络恢复正常了。
>> 不知那位朋友能解释一下这个问题或给出一个更方便的解决方法。
>>
>> 注:我的网卡型号为: Atheros L2 Fast Ethernet 10/100Base-T
>> Controller。任何时候我在Linux下都能正常联网。并且只有Ubuntu与Windows共存时没有上述问题。
>>
>

Reply to: