[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: 中文字符映射问题



ok, 已经实验成功, 感谢 Ding Honghui

参考:
http://blog.donews.com/limodou/archive/2004/06/15/28916.aspx
http://www.javaeye.com/post/251798

2008/6/28 Ding Honghui <hhding.gnu@gmail.com>:
zwang wrote:
> 不好意思,我原是想发到"python_cn"列表的,写地址时选错了!
> 当然了,如果有知道的大侠,也请指点一下,多谢!
>
> 2008/6/27 zwang <wzc0066@gmail.com <mailto:wzc0066@gmail.com>>:
>
>     各位大侠:
>
>     由于需要开发一个中文界面的gui应用程序,所以根据网友推荐想使用"字符
>     编码映射"进行处理,就是将所有待显示的中文字符放到一个文件中 !
>     因为没有搜索到这方面的资料,所以有一些问题想请教一下:
>
>     1、应该选用何种编码方式,如unicode、utf-8等 ?
>     2、该编码文件以何种方式排列这些编码 (如果有一段实例看一下就好了)?
>     3、应用程序中怎么索引(或者说是指向吧)编码文件中某个特定编码 ?
>     4、python怎样将索引到的编码显示为中文昵 ?
>
>     希望有经验的大侠指点一下!
>
>
google python i18n or python gettext?


Reply to: