[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: 弟兄们都用什么无线路由器?



2008/4/3 LI Daobing <lidaobing@gmail.com>:
> 2008/4/3 Forrest Y. Yu <forrest.yu@gmail.com>:
>
>
>
> > 看来大家没遇到类似的情况。可是我的情况很是奇怪(我也曾发过帖子问过,但未果),发病时 Laptop
> > 访问路由器是可以的(可以访问管理界面),但就是连不到外网。这种情况也不是总出现,有时候三两天出现一次,有时候一两个星期出现一次。至今我还不知道如何重现此现象。
> >
> > 之所以怀疑是路由器的问题,是因为我经常到朋友家去,有时待个两天,有时三四天,而在那里从未出现此问题,那边的路由器是 Linksys 的。
> >
> > 我还怀疑过我的台式机──我的路由器还通过网线连接了我的台式机。我的台式机则也是非常离奇,网卡的毛病如下:如果启动了Windows然后重启进入Linux,则网卡是不通的,只有冷启动直接进入Linux网卡才通。冷启动的意思是,必需关机并且把插头拔掉过一小会儿再插上然后开机。我怀疑是那个变态网卡影响了路由器,然而有那么几天,我的台式机就没启动,毛病还是会出现,我就开始怀疑起路由器来。
> >
> > 目前看来,没有明显的证据表明是路由器的事,但又能是哪里的问题呢?真伤脑筋。:(
> >
> > 无论如何谢谢大伙。
> >
> > 祝好!
> >
> > Forrest
> >
>
> 我来晚了,我遇到过同样的问题,解决方法是 wifi 路由上不要使用最新的驱动(今天我去网页上看,那个驱动好像已经没有了),使用上一版的驱动就可以了, :)
>

啊?我前几天还又升级了一次 firmware 呢,现在的版本是这样的:

Firmware Version:	
3.7.2 Build 071123 Rel.38927n
Hardware Version:	
WR541G/542G v4 08140201

请问你所说的"上一版"驱动是哪个版本啊?
多谢啊!(仿佛抓到救命稻草一般)


>
>
>
>
> --
> Best Regards,
>  LI Daobing
>



-- 
Stupid is as stupid does.

Reply to: