[Date Prev][Date Next] [Thread Prev][Thread Next] [Date Index] [Thread Index]

Re: Unicode 版的 Debian/CLE



On Fri, Feb 09, 2001 at 11:53:08PM +0800, zhaoway wrote:

> > 很高興,目前的 Linux 有個基本的 UTF-8 決解方式了,就是修改過的 rxvt 與
> > xcin (新的 xterm 好像也可以,但我沒測試過)。
> I have a screenshot at: http://people.debian.org/~zw/xterm-u8-20010203.jpg
> If you know howto make it pretty, please let me know. ;-)
Change your xterm to rxvt. ;-)

> >   b. 編輯 /etc/locale.gen 加入
> >      zh_TW.UTF-8 UTF-8
> For 俺們大陸人 ;-)
> zh_CN UTF-8
zh_CN.UTF-8 ?
 
> 對了,第一項是 zh_CN.UTF-8 or zh_CN.utf-8 or zh_CN ?
應該是 zh_CN.UTF-8 吧?

> XFree86 4 的 freetype 模塊可以把 *-gb2312.1980-0 的 *TTF* 字體讀成 *-iso10646-1
您在 rxvt-utf8 中使用過嗎? 可否確定簡體字顯示正確?

> 但是目前的 Arphic etc. 中文 TTF 字體是只應用于 xtt 模塊的?
> 這樣的話,就不必用 -gnu-unifont-* 字體了,因為它實在很難看。

沒錯。 :-p


> 哈哈,是不是說我也可以用 bimsphone 了? ;-)

不只是 bimsphone,只要 xcin 提供的所有輸入法您都可使用。 :-)

請試試看,然後我們可以在 irc 中使用 UTF-8 聊天。 :-)


- PhantomCat

-- 
Peter Hung                                       * Email : peter@coventive.com
Engineer @ Coventive Technologies                * Phone : 886-919-616-535

Attachment: pgpiAQ6kC16Pz.pgp
Description: PGP signature


Reply to: